Новости и события » Происшествия » Второй пошел: еще одна Tesla с включенным автопилотом попала в ДТП

Второй пошел: еще одна Tesla с включенным автопилотом попала в ДТП

Кроссовер Tesla Model X врезался в отбойник и перевернулся, в результате чего двое сидящих в салоне человек получили травмы. Владелец автомобиля заявил, что во время столкновения на машине был включен «автопилот». Таким образом, это уже вторая авария Теслы с включенной системой автономного управления.

Как сообщает Detroit Free Press, попавшим в аварию Model X управлял Альберт Скальоне, владелец художественной галереи в Детройте (издание Huffington Post назвало его крупнейшим продавцом картин в мире). Вместе со Скальоне в машине находился его зять Тим Янке.

Столкновение произошло в Пенсильвании, к юго-востоку от Питтсбурга на участке трассы I-76. Американское издание отмечает, что участок трассы I-76, на котором произошла авария, достаточно узок, и ошибка водителя почти наверняка может привести к ДТП. Тем не менее, полиция пока отказывается связывать столкновение со сбоем «автопилота».

А может это новая мода такая - чуть что, сразу обвинять «автопилот»? Что-то нам подсказывает, что Тесле надо готовиться к многочисленным судебным искам и разбирательствам...


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх