Новости и события » Происшествия » Второй пошел: еще одна Tesla с включенным автопилотом попала в ДТП

Второй пошел: еще одна Tesla с включенным автопилотом попала в ДТП

Кроссовер Tesla Model X врезался в отбойник и перевернулся, в результате чего двое сидящих в салоне человек получили травмы. Владелец автомобиля заявил, что во время столкновения на машине был включен «автопилот». Таким образом, это уже вторая авария Теслы с включенной системой автономного управления.

Как сообщает Detroit Free Press, попавшим в аварию Model X управлял Альберт Скальоне, владелец художественной галереи в Детройте (издание Huffington Post назвало его крупнейшим продавцом картин в мире). Вместе со Скальоне в машине находился его зять Тим Янке.

Столкновение произошло в Пенсильвании, к юго-востоку от Питтсбурга на участке трассы I-76. Американское издание отмечает, что участок трассы I-76, на котором произошла авария, достаточно узок, и ошибка водителя почти наверняка может привести к ДТП. Тем не менее, полиция пока отказывается связывать столкновение со сбоем «автопилота».

А может это новая мода такая - чуть что, сразу обвинять «автопилот»? Что-то нам подсказывает, что Тесле надо готовиться к многочисленным судебным искам и разбирательствам...


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх