Новости и события » Hi-Tech » Британец построил громадный компьютер за $53 000, чтобы играть в «Тетрис»

Британец построил громадный компьютер за $53 000, чтобы играть в «Тетрис»

Британец построил громадный компьютер за $53 000, чтобы играть в «Тетрис»

Джеймс Ньюман из Кембриджа в гостиной своего дома последние четыре года занимался сборкой гигантского компьютера Megaprocessor. Его ширина - 10 метров, а высота - 2. На создание этого чуда ушло $53 000, и все, что оно может делать, это запускать своеобразную версию «Тетриса», пишет BBC.

Компьютер состоит из 40 000 транзисторов, 10 000 светодиодов и весит под 500 килограмм. Он занимает практически всю гостиную мистера Ньюмана, который решил рассказать о своей разработке на YouTube.

Как надеется изобретатель, Megaprocessor станет отличным образовательным инструментом. В ближайшее время он планирует провести серию из «дней открытых дверей», во время которой все желающие смогут ознакомиться с разработкой. В будущем Джеймс надеется, что его Megaprocessor попадет в музей или институт в качестве учебного пособия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх