Новости и события » Общество » LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

Новый экипаж МКС-48/49, в состав которого входят космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс, готов отправиться в длительную экспедицию на МКС. Новым сотрудникам орбитальной станции предстоит провести на ней 115 суток.

На прошедшей предстартовой пресс-конференции члены экипажа МКС-48/49 сообщили, что рады представившейся возможности полететь первыми на космическом корабле новой серии «Союз МС» и отметили его улучшенные характеристики по сравнению с кораблями предыдущих модификаций.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС» состоится с первой Гагаринской площадки космодрома Байконур 7 июля 2016 в 04:36 по московскому времени.

В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что вывоз и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем прошли успешно. Сейчас специалисты проводят заключительную проверку ракеты и корабля.

Ожидается, что корабль «Союз МС» состыкуется с Международной космической станцией 9 июля в 06:45 мск. По прошествии трех часов состоится открытие переходных люков, переход экипажа на МКС и первая видеоконференция. Встречать новый экипаж на борту МКС будут космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт Джеффри Уилльямс.

Прямую трансляцию запуска ракеты, состыковки корабля, а также видеоконференции экипажа МКС-48/49 смотрите на нашем портале.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх