Новости и события » Общество » LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

Новый экипаж МКС-48/49, в состав которого входят космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс, готов отправиться в длительную экспедицию на МКС. Новым сотрудникам орбитальной станции предстоит провести на ней 115 суток.

На прошедшей предстартовой пресс-конференции члены экипажа МКС-48/49 сообщили, что рады представившейся возможности полететь первыми на космическом корабле новой серии «Союз МС» и отметили его улучшенные характеристики по сравнению с кораблями предыдущих модификаций.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС» состоится с первой Гагаринской площадки космодрома Байконур 7 июля 2016 в 04:36 по московскому времени.

В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что вывоз и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем прошли успешно. Сейчас специалисты проводят заключительную проверку ракеты и корабля.

Ожидается, что корабль «Союз МС» состыкуется с Международной космической станцией 9 июля в 06:45 мск. По прошествии трех часов состоится открытие переходных люков, переход экипажа на МКС и первая видеоконференция. Встречать новый экипаж на борту МКС будут космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт Джеффри Уилльямс.

Прямую трансляцию запуска ракеты, состыковки корабля, а также видеоконференции экипажа МКС-48/49 смотрите на нашем портале.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх