Новости и события » Политика » Климкин: На варшавский саммит НАТО едем с хорошим настроением

Климкин: На варшавский саммит НАТО едем с хорошим настроением

Климкин: На варшавский саммит НАТО едем с хорошим настроением

Украина возлагает большие надежды на саммит НАТО в Варшаве.

Об этом заявил руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

"Мы едем в Варшаву с очень хорошим настроением. Мы приняли полный пакет стратегических документов, последним из которых стал Стратегический оборонный бюллетень. Основным результатом саммита в Варшаве должен быть пакет помощи Украине, что создаст своеобразную матрицу, как поднять уровень сектора безопасности в Украине к стандартам НАТО", - сказал Климкин.

Он отметил, что все члены НАТО, как и весь мир, хорошо знают, что украинские воины защищают не только Украину, ее суверенитет, но и ценности, на которых построено НАТО и весь демократический мир.

"Ввиду российской угрозы НАТО понимает необходимость укрепления восточного фланга. Повышения наших стандартов в сфере безопасности до уровня НАТО должно сделать нас частью таких усилий. И это будет одним из важнейших практических последствий Варшавского саммита", - отметил Климкин.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх