Новости и события » Политика » Климкин: На варшавский саммит НАТО едем с хорошим настроением

Климкин: На варшавский саммит НАТО едем с хорошим настроением

Климкин: На варшавский саммит НАТО едем с хорошим настроением

Украина возлагает большие надежды на саммит НАТО в Варшаве.

Об этом заявил руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

"Мы едем в Варшаву с очень хорошим настроением. Мы приняли полный пакет стратегических документов, последним из которых стал Стратегический оборонный бюллетень. Основным результатом саммита в Варшаве должен быть пакет помощи Украине, что создаст своеобразную матрицу, как поднять уровень сектора безопасности в Украине к стандартам НАТО", - сказал Климкин.

Он отметил, что все члены НАТО, как и весь мир, хорошо знают, что украинские воины защищают не только Украину, ее суверенитет, но и ценности, на которых построено НАТО и весь демократический мир.

"Ввиду российской угрозы НАТО понимает необходимость укрепления восточного фланга. Повышения наших стандартов в сфере безопасности до уровня НАТО должно сделать нас частью таких усилий. И это будет одним из важнейших практических последствий Варшавского саммита", - отметил Климкин.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх