Новости и события » Политика » Правительство увеличило госзаказ в вузах

Правительство увеличило госзаказ в вузах

Кабинет министров принял постановление об увеличении на 12% государственного заказа в вузах.

Такое постановление было принято на заседание Кабинета министров в среду.

В то же время министр финансов Александр Данилюк во время обсуждения выступил против увеличения госзаказов в высших учебных заведениях.

Такую позицию министр высказал во время обсуждения проекта постановления относительно государственного заказа на подготовку специалистов, научно-педагогических, научных и рабочих кадров, которую в среду принял Кабмин.

"У нас увеличивается дежзамовлення на 12 процентов, это одначае, что в следующем году будет 800 млн гривен влияния на бюджет. Кого мы увеличиваем? Мы увеличиваем на дневной форме на 22 тысячи человек и заочной форме, то есть люди, которые работают, мы за них будем платить ", - сказал министр.

"У нас фонд стипендий составляет 40% всех расходов, в Европе 10%. Вместо того, чтобы решать проблему мы просто вливаем средства, некоего мы не можем позволить. Чем больше мы обучаем людей, тем хуже будет образование", - возмутился Данилюк.

Однако постановление было принято, не поддержал его только министр финансов.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх