Новости и события » Общество » В Черкасской области трое контрактников продали оружие из АТО на 4,5 тыс. долларов

В Черкасской области трое контрактников продали оружие из АТО на 4,5 тыс. долларов

В Черкасской области трое контрактников продали оружие из АТО на 4,5 тыс. долларов

Трое военнослужащих-контрактников были задержаны во время сбыта боевых припасов в Черниговской области. Операцию проводили сотрудники Военной прокуратуры области совместно с отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратура Украины.

До того, как троих контрактников поймали на горячем, они успели продать достаточно много боевых припасов:

"Установлено, что военные реализовали гражданским лицам более 10 тысяч патронов и три гранатомета", - сказано в сообщении.

Во время обысков у них изъяли 4 тысяч 500 долларов, полученных за сбыт указанного оружия и само оружие. Также дома у одного из задержанных обнаружили и изъяли вещество, похожее на "каннабис".

Во время досудебного следствия проверят происхождение оружия из зоны АТО и информацию относительно наркотиков.

Решается вопрос относительно сообщения им подозрения по ч. 2 ст. 307 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 410 (похищение оружия и боевых припасов) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх