Новости и события » Происшествия » В Чернигове СБУ задержала антиукраинского пропагандиста

В Чернигове СБУ задержала антиукраинского пропагандиста

В Чернигове СБУ задержала антиукраинского пропагандиста
  • Новые погоны ВСУ напоминают фашистские - журналист (ФОТО)

Сотрудникам украинской Службы безопасности удалось разоблачить жителя Чернигова, который занимался активной антиукраинской пропагандой на просторах российских социальных сетей.

Сотрудниками ведомства было установлено, что в 2016 году безработный житель Чернигова с помощью социальных сетей познакомился с администратором одного из антиукраинских сообществ из Санкт-Петербурга. Злоумышленник согласился распространять в Сети информацию, которая всячески дискредитировала Вооруженные силы Украины, а также популяризировала террористические организации "ДНР" и "ЛНР". Помимо этого в обязанности агитатора входил сбор информации об общественно-политической ситуации в регионе, которую он передавал своему российскому куратору.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника сотрудниками спецслужбы была изъята компьютерная техника, на которой присутствовали доказательства осуществления антиукраинской пропаганды.

По данному факту открыто соответствующее уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Ранее сообщалось, что на Донетчине следователь и прокурор погорели на получении неправомерной выгоды.


Белый дом назвал ловушкой отказ КНДР от ядерныйх испытаний

Белый дом назвал "ловушкой" отказ КНДР от ядерныйх испытаний

Советники президента США Дональда Трампа скептически отнеслись к заявлению северокорейского лидера Ким Чен Ына об отказе от ядерных и ракетных испытаний. В источнике говорится, что советники Трампа опасаются, что Ким Чен Ын хочет "создать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх