Новости и события » Происшествия » В Чернигове СБУ задержала антиукраинского пропагандиста

В Чернигове СБУ задержала антиукраинского пропагандиста

В Чернигове СБУ задержала антиукраинского пропагандиста
  • Новые погоны ВСУ напоминают фашистские - журналист (ФОТО)

Сотрудникам украинской Службы безопасности удалось разоблачить жителя Чернигова, который занимался активной антиукраинской пропагандой на просторах российских социальных сетей.

Сотрудниками ведомства было установлено, что в 2016 году безработный житель Чернигова с помощью социальных сетей познакомился с администратором одного из антиукраинских сообществ из Санкт-Петербурга. Злоумышленник согласился распространять в Сети информацию, которая всячески дискредитировала Вооруженные силы Украины, а также популяризировала террористические организации "ДНР" и "ЛНР". Помимо этого в обязанности агитатора входил сбор информации об общественно-политической ситуации в регионе, которую он передавал своему российскому куратору.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника сотрудниками спецслужбы была изъята компьютерная техника, на которой присутствовали доказательства осуществления антиукраинской пропаганды.

По данному факту открыто соответствующее уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Ранее сообщалось, что на Донетчине следователь и прокурор погорели на получении неправомерной выгоды.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх