Новости и события » Экономика » ГП «Ильичевский морской торговый порт»: «профессионально» с больной головы на здоровую

ГП «Ильичевский морской торговый порт»: «профессионально» с больной головы на здоровую

ГП «Ильичевский морской торговый порт»: «профессионально» с больной головы на здоровую

В очередной раз прикрывая свою некомпетентность абсолютно непродуманными управленческими решениями, отдельные должностные лица ГП «ИМТП» «ударились» в неприкрытую клевету в адрес Администрации Ильичевского морского порта.

26.06.2016 года на внешний рейд морского порта Ильичевск прибыло судно «ASIAN CHAMPION» под погрузку 50 тыс. тонн пшеницы с недавно открытого зернового терминала компании «Рисоил терминал». Искусственному затягиванию начала обработки данного судна предшествовало непрофессиональное планирование грузовых работ службой эксплуатации ГП «ИМТП». Так, судно с отходной осадкой 12,2 метра подтверждалось на погрузку лишь до осадки 9,2 метра и дальнейшая программа дозагрузки судна даже не обсуждалась в ГП «ИМТП».

В свою очередь, работники Главной диспетчерской Администрации Ильичевского морского порта предложили несколько вариантов обработки данного судна и направили письменное уведомление руководству ГП «ИМТП» (исх. №342/15-04.1-0622339 от 22.06.2016) с обоснованной аргументацией практического решения этого вопроса. Однако, служба эксплуатации ГП «ИМТП» не смогла взять на себя ответственность и признать свою некомпетентность в принятии решения по обработке судна «ASIAN CHAMPION». Какого-либо ответа в адрес Администрации Ильичевского морского порта также не последовало. Отсюда вывод - вместо того, чтобы профессионально решать производственные вопросы в конструктивном диалоге, ГП «ИМТП» не только усложняет ситуацию, нанося вред репутации порта, но еще и перекладывает ответственность за их решение с больной головы на здоровую. По логике «профессионалов» ГП «ИМТП», лучшая тактика защиты - нападение.

В итоге - судно, прибывшее 26.06.2016 в 16.45 на рейд порта Ильичевск, бросило якорь на внешнем рейде порта и ожидало решения вопроса погрузки. И это при наличии свободных причалов, людских ресурсов и исправных механизмов - 27.06.2016 на причале 34 проводилась обработка контейнерного судна с использованием причальных перегружателей.

Видя непрофессиональный подход руководителей службы эксплуатации ГП «ИМТП», работники Главной диспетчерской письменно запросили информацию касательно ремонта/модернизации контейнерных перегружателей ГП «ИМТП» с целью содействия организации обработки данного судна (телефонограмма №205 от 30.06.2016).

К сожалению, диалога не получилось, какая-либо предложенная со стороны Администрации Ильичевского морского порта помощь рассматривается ГП «ИМТП» как влияние на хозяйственную деятельность предприятия, с аргументацией, что все производственные вопросы они будут решать самостоятельно. При этом, ни 26.06.2016, ни 27.06.2016, ни 28.06.2016 план обработки судна не был представлен, ответы на запросы остаются без какого-либо реагирования (по состоянию на 05.07.2016 ответов нет), заявок на планирование постановки судна под обработку нет.

Принимая во внимание отсутствие конструктивного подхода к решению данного вопроса, с целью защиты деловой репутации Ильичевского морского порта и для обеспечения увеличения доходов, в т.ч. и двух государственных предприятий (ГП «АМПУ» и ГП «ИМТП»), Администрация Ильичевского морского порта повторно предложила вариант обработки данного судна и обработки подходящего контейнерного судна с исключением простоев обоих судов. Речь шла и о загрузке работников ГП «ИМТП» дополнительными объемами грузоперевалки и об исключении непродуктивного простоя мощностей портового оператора ГП «ИМТП» (исх. № 35015-04.1-06 от 29.06.2016 года). К сожалению, по-прежнему ответа или заявок на обработку со стороны ГП «ИМТП» так и не поступило.

Учитывая изложенное, Администрация Ильичевского морского порта решила действовать по согласованию с портовым оператором «Рисоил терминал» и по технологии обработки судна, предложенной специалистами Администрации.

Дальнейшие события развивались так: «Рисоил терминал» дает заявку на постановку судна к причалу и началу обработки судна. Судно включено в сменно-суточный план работы порта, выведены на работу производственные мощности портового оператора «Рисоил терминал» и запланировано начало обработки судна «ASIAN CHAMPION». При этом, руководители ГП «ИМТП» продолжили свои деструктивные действия и открыто и незаконно преградили доступ работникам «Рисойл терминала» к причалу для начала производства грузовых работ». Такими действиями ГП «ИМТП» был нарушен Закон Украины «Про морские порты Украины» и совместный договор с Администрацией Ильичевского морского порта. Кроме того, были откровенно проигнорированы решения Совета порта, состоявшегося в феврале текущего года, а также хорошая морская практика.

Время простоя тх «ASIAN CHAMPION» на внешнем рейде порта в ожидании постановки судна к причалу для выполнения грузовых работ составило 80 часов.

В результате вмешательства представителей Администрации Ильичевского морского порта погрузка тх «ASIAN CHAMPION» окончена 05.07.2016 в 06.30. Интенсивность погрузки судна четырьмя технологическими линиями составила 11 900 тонн в сутки.

Для сравнения: интенсивность обработки судна «АТ-40» (груз - зерновые) с его перешвартовкой с причала № 22 на причал № 1 - вариант «продуктивной» технологии ГП «ИМТП» - составила 5 900 тонн в сутки - т.е. интенсивность в 2 раза меньше, чем по технологии, предложенной Администрацией Ильичевского морского порта!

Вопрос риторический: кто спровоцировал скандал со стивидорами, а главное - кому выгодно бросить тень на деловую репутацию успешного предприятия? По мнению представителей стивидорных компаний, осуществляющих свою деятельность в акватории Сухого лимана и являющихся членами Совета порта, Администрация Ильичевского морского порта своевременно взяла на себя ответственность в решении данного вопроса и буквально спасла ситуацию. Надеемся, что профессионалы ГП «ИМТП» (если они остались) все же внемлют здравому смыслу и выйдут на конструктивный диалог, чтобы впредь избежать подобных непродуктивных действий (а вернее - бездействия), злостных инсинуаций и откровенной лжи, наносящей урон имиджу Ильичевского морского порта.

Сообщает пресс-центр Администрации Ильичевского морского порта


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх