Новости и события » Общество » В следующем году существенно повысят финансирование военного образования - Полторак

В следующем году существенно повысят финансирование военного образования - Полторак

В следующем году существенно повысят финансирование военного образования - Полторак

В следующем году в Украине планируют существенно повысить финансирование военного образования.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время брифинга в Житомире.

"2016-и год является годом активной фазы реформирования Вооруженных Сил Украины. Мы поставили перед собой амбициозные планы и задачи относительно его завершения до 2020 года. Относительно военного образования, у нас определены базовые военные учебные заведения, которые готовят специалистов по разным видам Вооруженных Сил. Я думаю, что в следующем году мы существенно повысим финансирование военно-учебных заведений. Хотя на сегодняшний день, в сравнении с прошлым годом, оно уже выше", - сказал Полторак.

По его словам, например, для Харьковского университета военно-воздушных сил лишь в этом году закупили около восьми современных тренажеров, где можно готовить летчиков вертолетов и самолетов. Для развития инфраструктуры и учебно-материальной базы Академии сухопутных войск дополнительно в бюджет, который был, выделили 50 млн грн.

"Мы также планируем увеличить количество бюджетных мест в военно-учебных заведениях. Потому что еще полтора года тому назад численность Вооруженных Сил составляла 150 тысяч человек. Сегодня это - 250-260 тысяч военнослужащих. В зависимости от мобилизации-демобилизации нам не хватает кадровых офицеров. На базе же Житомирского военного института можно создать современный центр подготовки специалистов по узкопрофильным специальностями", - объяснил министр.

Он отметил, что до 2018 года планируется завершение реформирования Министерства обороны. При этом, по его словам, изменения претерпевают все подразделения, органы управления и даже направления деятельности профильных ведомств и ВСУ.

Сегодня в Житомире министр обороны Степан Полторак представил нового начальника Житомирского военного института.


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх