Новости и события » Общество » Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Россия установила новые ракетные системы C-300 "земля-воздух" на территории Беларуси.

Это еще один знак того, что стратегия по укреплению и интеграции противовоздушной обороны двух стран продвигается, как запланировано, даже с учетом недавних трений между Москвой и Минском.

Независимый репортер и бывший аналитик разведывательной службы Крис Бигерс в своем блоге для The National Interest, перевод которого сделал ONLINE.UA, провел анализ новых спутниковых фотографий, показывающих перемещения российской военной техники на территории Беларуси, и отметил изменения в динамке отношений двух стран.

Спутниковые снимки Google Earth указывают на наличие на белорусской территории новых ЗРК С-300 Фаворит вблизи городов Полоцка и Гродно - недалеко от границ Польши и Литвы. Оба места, где зафиксировано оружие, являются важными оборонительными позициями, которые могут угрожать военно-воздушным силам НАТО, если дело дойдет до боя.

Полоцк, июль 2016

Сравнение позиций в Полоцке. Фото со спутника за сентябрь 2013 и апрель 2015

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх