Новости и события » Общество » Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Россия установила новые ракетные системы C-300 "земля-воздух" на территории Беларуси.

Это еще один знак того, что стратегия по укреплению и интеграции противовоздушной обороны двух стран продвигается, как запланировано, даже с учетом недавних трений между Москвой и Минском.

Независимый репортер и бывший аналитик разведывательной службы Крис Бигерс в своем блоге для The National Interest, перевод которого сделал ONLINE.UA, провел анализ новых спутниковых фотографий, показывающих перемещения российской военной техники на территории Беларуси, и отметил изменения в динамке отношений двух стран.

Спутниковые снимки Google Earth указывают на наличие на белорусской территории новых ЗРК С-300 Фаворит вблизи городов Полоцка и Гродно - недалеко от границ Польши и Литвы. Оба места, где зафиксировано оружие, являются важными оборонительными позициями, которые могут угрожать военно-воздушным силам НАТО, если дело дойдет до боя.

Полоцк, июль 2016

Сравнение позиций в Полоцке. Фото со спутника за сентябрь 2013 и апрель 2015

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)


Трамп официально обратится в Минюст США с просьбой о...

Трамп официально обратится в Минюст США с просьбой о расследовании

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении добиваться расследования по делу о возможном вмешательстве извне в его избирательную кампанию. В опубликованном в воскресенье твите Трамп написал, что хочет выяснить: не отдавала ли предыдущая подробнее ...

загрузка...


 

Вверх