Новости и события » Общество » Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Россия установила новые ракетные системы C-300 "земля-воздух" на территории Беларуси.

Это еще один знак того, что стратегия по укреплению и интеграции противовоздушной обороны двух стран продвигается, как запланировано, даже с учетом недавних трений между Москвой и Минском.

Независимый репортер и бывший аналитик разведывательной службы Крис Бигерс в своем блоге для The National Interest, перевод которого сделал ONLINE.UA, провел анализ новых спутниковых фотографий, показывающих перемещения российской военной техники на территории Беларуси, и отметил изменения в динамке отношений двух стран.

Спутниковые снимки Google Earth указывают на наличие на белорусской территории новых ЗРК С-300 Фаворит вблизи городов Полоцка и Гродно - недалеко от границ Польши и Литвы. Оба места, где зафиксировано оружие, являются важными оборонительными позициями, которые могут угрожать военно-воздушным силам НАТО, если дело дойдет до боя.

Полоцк, июль 2016

Сравнение позиций в Полоцке. Фото со спутника за сентябрь 2013 и апрель 2015

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)

Смертоносное оружие РФ в Беларуси (ФОТО)


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх