Новости и события » Общество » За незаконные рубки уволен директор "Владимировского лесхоза" в Николаевской области

За незаконные рубки уволен директор "Владимировского лесхоза" в Николаевской области

За незаконные рубки уволен директор "Владимировского лесхоза" в Николаевской области

Государственное агентство лесных ресурсов уволило трех руководителей госпредприйтий "Камень-Каширскагролес" (Волынская область), "Уманское лесное хозяйство" (Черкасская область) и "Владимирское лесное хозяйство" (Николаевская область) за существенные нарушения законодательства в ведении хозяйственной деятельности..

По результатам проверок установлено ненадлежащее исполнение обязанностей, допущенные случаев совершения незаконных рубок, нарушения при реализации лесопродукции путем изменения ее ассортимента. Факты и материалы проверок уже рассматриваются правоохранительными органами.

«В прошлом году Гослесагентство впервые за всю историю существования начало практику назначения директоров лесхозов на конкурсной основе. И все руководители, как вновь назначенные, так и те, которые уже работают значительное время, должны помнить, что при выявлении нарушений они будут нести наказание», - подчеркнула и. о. главы ведомства Кристина Юшкевич.

Однако, по словам Кристины Юшкевич, в течение всего периода осуществления проверок указанных лесхозов происходило давление на Держлисагентство со стороны отдельных политических сил путем привлечения местных политиков. Поэтому вероятно, что в ближайшее время в обществе будут распространяться различные ложные сообщения, которые будут касаться работы ведомства.

«Гослесагентство в своей деятельности руководствуется исключительно законодательством Украины и любые воздействия извне является недопустимым. Наше ведомство всегда открыто к конструктивному диалогу с представителями общественности. Несмотря на политическое давление, мы и в дальнейшем будем продолжать очистки лесной отрасли», - отметила Кристина Юшкевич.


СМИ: В немецких спортшколах есть "ячейки"...

СМИ: В немецких спортшколах есть "ячейки" спецслужб России

Правоохранительные органы ФРГ подозревают школу боевых искусств "Systema" в вербовке информаторов России. Немецкие службы безопасности следят за сетью школ боевых искусств, в которых, по их данным, действуют "ячейки" российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх