Новости и события » Общество » За незаконные рубки уволен директор "Владимировского лесхоза" в Николаевской области

За незаконные рубки уволен директор "Владимировского лесхоза" в Николаевской области

За незаконные рубки уволен директор "Владимировского лесхоза" в Николаевской области

Государственное агентство лесных ресурсов уволило трех руководителей госпредприйтий "Камень-Каширскагролес" (Волынская область), "Уманское лесное хозяйство" (Черкасская область) и "Владимирское лесное хозяйство" (Николаевская область) за существенные нарушения законодательства в ведении хозяйственной деятельности..

По результатам проверок установлено ненадлежащее исполнение обязанностей, допущенные случаев совершения незаконных рубок, нарушения при реализации лесопродукции путем изменения ее ассортимента. Факты и материалы проверок уже рассматриваются правоохранительными органами.

«В прошлом году Гослесагентство впервые за всю историю существования начало практику назначения директоров лесхозов на конкурсной основе. И все руководители, как вновь назначенные, так и те, которые уже работают значительное время, должны помнить, что при выявлении нарушений они будут нести наказание», - подчеркнула и. о. главы ведомства Кристина Юшкевич.

Однако, по словам Кристины Юшкевич, в течение всего периода осуществления проверок указанных лесхозов происходило давление на Держлисагентство со стороны отдельных политических сил путем привлечения местных политиков. Поэтому вероятно, что в ближайшее время в обществе будут распространяться различные ложные сообщения, которые будут касаться работы ведомства.

«Гослесагентство в своей деятельности руководствуется исключительно законодательством Украины и любые воздействия извне является недопустимым. Наше ведомство всегда открыто к конструктивному диалогу с представителями общественности. Несмотря на политическое давление, мы и в дальнейшем будем продолжать очистки лесной отрасли», - отметила Кристина Юшкевич.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх