Новости и события » Спорт » Месси с отцом приговорены почти к двум годам тюрьмы

Месси с отцом приговорены почти к двум годам тюрьмы

Месси с отцом приговорены почти к двум годам тюрьмы

Одна из главных звезд мирового футбола, форвард «Барселоны» Лионель Месси вместе с отцом приговорены к 21 месяцу срока за избегание уплаты налогов. Как отмечают представители Reuters, приговор не предполагает официального отбывания срока в тюрьме.

Также, в качестве штрафных санкций, Месси оштрафовали на 2 миллиона евро, а его отца - на полтора. Приговор также может быть обжалован в течении десяти дней в Верховном суде Испании. В соответствии с законодательством, тюремный срок, который не достигает двух лет, может быть заменен на условное наказание. Именно поэтому осужденные не попадут в места лишения свободы.

Впервые Лионеля Месси и его отца обвинили по данному аспекту еще летом 2013 года. Как удалось выяснить, что родственники занимались подделкой налоговых деклараций. Большая часть налогов собиралась от прибыли на использование рекламных прав на форварда на территории Испании с 2007 по 2009 годы.

Таким образом, оказалось, что в казну Испании не поступило около 4,2 миллиона евро. Официальный представитель бомбардира «гранатовых» пока отказывается от каких-либо комментариев относительно приговора суда.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх