Новости и события » Происшествия » Суд вынес решение в отношении двух участников беспорядков в Торецке

Суд вынес решение в отношении двух участников беспорядков в Торецке

Суд вынес решение в отношении двух участников беспорядков в Торецке

В Торецке продолжается суд над организаторами ночных беспорядков, уже приняли решение в отношении двух лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Как отмечается, в Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали военнослужащим выполнять свои обязанности по защите мирных жителей и пытались дестабилизировать ситуацию в прифронтовом городе.

Полицейским удалось прекратить беспорядки на начальном этапе. Активные участники беспорядков были задержаны. Все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года.

Нарушители привлекаются к ответственности согласно ст.185 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Двум организаторам беспорядков суд назначил наказание в виде исправительных и общественных работ. Так, 37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков 1987 года рождения - 1 месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка.

В то же время в полиции отметили, что Торецк продолжают обстреливать боевики. Сейчас с целью обеспечения безопасности мирных жителей, проведения контрдиверсионных мероприятий, по распоряжению руководства Главного управления Нацполиции в Донецкой области готовится группа правоохранителей для работы в городе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх