Новости и события » Общество » Киев сокращает прием львовского мусора

Киев сокращает прием львовского мусора

Киев сокращает прием львовского мусора

На сегодняшний день Киев принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов, которые были отсортированы и сожжены на заводе "Энергия", ни одна тонна мусора, которую принимает Киев, не захороняется на полигонах. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что вопрос размещения львовского мусора вблизи сел Крюковщина и Тарасовка следует адресовать руководству населенных пунктов и предприятий, которые отвечают за функционирование указанных полигонов.

"Ни на один из столичных полигонов - ни на №5, ни на №6 львовский мусор не увозится. Есть только два пути для отходов из Львова - сортировка и сжигание на "Энергии". Экологических последствий это для города не несет, ведь сегодня на заводе уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм", - говорит Петр Пантелеев.

Он также отметил, что Киев постепенно уменьшает количество отходов, которые будут привозить из Львова. С сегодняшнего дня в среднем в столицу прибывает уже 100 тонн мусора.

«Принимать отходы Киев сможет лишь к концу июля. И мы имели четкую договоренность с львовским муниципалитетом именно с учетом этих сроков. С первого августа на заводе "Энергия" начнется плановый ремонт оборудования, поэтому к этой дате Львов должен найти другие места для утилизации отходов", - резюмировал пантелеев.


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх