Новости и события » Общество » Нацопера пустит за кулисы зрителей

Нацопера пустит за кулисы зрителей

Нацопера пустит за кулисы зрителей

Национальная опера Украины объявила планы на новый сто сорок девятой сезон, в котором начнет сотрудничество с образовательной организацией «Культурный Проект» и концертным агентством современной академической музыки «Ухо».

«Культурный проект» разработает для Нацоперы специальный образовательный курс, в рамках которого состоятся лекции о создании и истории постановок нового сезона. Также участники курса смогут стать свидетелями подготовительного процесса премьер: посетить цеха костюмов и декораций, побывать на репетициях и за кулисами и пообщаться с постановщиками.

Агентство «Ухо» представляет в Национальной опере кантату «Пути отверженных» Максима Коломийца, посвященную Киеву, и две оперы итальянских композиторов - «Limbus-Limbo» Стефано Джервазони о каноническом запрете чистилища одним из последних римских пап и постановка о трагикомической истории времен Второй мировой войны, которую создает Кармине Эммануэле Челл.

Также в сто сорок девятом сезоне в Национальной опере Украины покажут премьеры балета «Ночь в Севилье» постановщицы Анико Рехвиашвили, а также опер «Служанка-хозяйка» молодого режиссера Тамары Труновой и «Джанни Скикки» Оксаны Тараненко, а режиссер Анатолий Соловьяненко готовит две постановки - оперы «Моцарт и Сальери» и «Флория Тоска», которую создадут в коллаборации с коллегами из Италии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх