Новости и события » Общество » В Украине через пять лет лопнет 90% ЖКХ, - глава НКРЭКУ

В Украине через пять лет лопнет 90% ЖКХ, - глава НКРЭКУ

В Украине через пять лет лопнет 90% ЖКХ, - глава НКРЭКУ

Через пять лет Украину может накрыть волна коммунальных аварий. Для того, чтобы избежать катастрофы, предлагается с 1 июля 2017 года запустить пилотный проект по стимулирующему тарифообразованию для пяти предприятий теплокоммунэнерго. Это также должно привести к снижению цифр в платежках украинцев. Соответствующий законопроект был принят на заседании Кабинета министров и направлен в Верховную Раду. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк на заседании Кабинета министров, передает Капитал со ссылкой на "Обозреватель".

"70% сетей украинских коммунальных сетей находятся в аварийном или ветхом состоянии. Все, что мы имеем - наследие советских времен, 25 лет работали в режиме латания дыр. Если продолжать в таком духе, цифра вырастет до 90%, будет каскадный рост аварийности", - заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк на заседании Кабинета министров.

По его словам, для выполнения Программы действий правительства, основываясь на инновационном опыте других стран, Нацкомиссия разработала изменения законодательства.

"Чтобы привлечь инвестиции, а также стимулировать сокращение неэффективных трат в сфере теплообеспечения и водоснабжения. Это приведет к снижению тарифов. Уже практически все европейские страны перешли на стимулирующее тарифообразование", - отметил Вовк.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх