Новости и события » Общество » В Украине через пять лет лопнет 90% ЖКХ, - глава НКРЭКУ

В Украине через пять лет лопнет 90% ЖКХ, - глава НКРЭКУ

В Украине через пять лет лопнет 90% ЖКХ, - глава НКРЭКУ

Через пять лет Украину может накрыть волна коммунальных аварий. Для того, чтобы избежать катастрофы, предлагается с 1 июля 2017 года запустить пилотный проект по стимулирующему тарифообразованию для пяти предприятий теплокоммунэнерго. Это также должно привести к снижению цифр в платежках украинцев. Соответствующий законопроект был принят на заседании Кабинета министров и направлен в Верховную Раду. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк на заседании Кабинета министров, передает Капитал со ссылкой на "Обозреватель".

"70% сетей украинских коммунальных сетей находятся в аварийном или ветхом состоянии. Все, что мы имеем - наследие советских времен, 25 лет работали в режиме латания дыр. Если продолжать в таком духе, цифра вырастет до 90%, будет каскадный рост аварийности", - заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк на заседании Кабинета министров.

По его словам, для выполнения Программы действий правительства, основываясь на инновационном опыте других стран, Нацкомиссия разработала изменения законодательства.

"Чтобы привлечь инвестиции, а также стимулировать сокращение неэффективных трат в сфере теплообеспечения и водоснабжения. Это приведет к снижению тарифов. Уже практически все европейские страны перешли на стимулирующее тарифообразование", - отметил Вовк.


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх