Новости и события » Происшествия » В полку Днепр-1 обвинили ГПУ в позорном обыске, фейке и манипуляции

В полку Днепр-1 обвинили ГПУ в позорном обыске, фейке и манипуляции

В полку Днепр-1 обвинили ГПУ в позорном обыске, фейке и манипуляции

В полку Днепр-1 возмущены следственными действиями ГПУ и СБУ и объясняют свою версию инцидента, произошедшего в среду.

"Сегодня, 6 июля, представители Генеральной прокуратуры начали позорные следственные действия и обыск на военной базе боевого полка особого назначения Днепр-1, который несет службу в зоне АТО", - говорится в сообщении полка на официальной странице в Фейсбук.

"Используя втемную „ Альфу“ СБУ следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами „ Днепр-1“ и представителями „ Альфы“. Бойцы полка являются патриотами Украины и, действуя исключительно в рамках украинского законодательства, сделали все, чтобы избежать вооруженного конфликта", - считают военные.

По их мнению, официальной причиной происходящего стало дело 2014 года.

"На сайте Генеральной прокуратуры уже появились фото якобы изъятого нелегального оружия, которые являются фейковыми, и которые были сделаны незаконно следователем экономического отдела ГПУ непосредственно в официальной оружейной полка. Сообщаем, что все оружие предоставлено?? ППСПОП Днепр-1 Главным Управлением Национальной Полиции Украины и находится официально на балансе полка. После окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру по уголовному производству в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ ложные фотографии", - говорится в сообщении.

Также в полку считают, что данная акция была спланирована с целью дискредитации в. и. о. командира полка, Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала.

В свою очередь, пресс-секретарь полка Днепр-1 Екатерина Леонова обвинила представителей Генпрокуратуры в манипуляции. В комментарии "Общественному радио" она заявила, что следователь экономического департамента ГПУ начал фотографировать официальное оружие, находящееся на балансе Днепр-1, которая была выдана Генеральным управлением национальной полиции Украины. "Все оружие, которое есть на базе, оно все законное. Прокуратура искажает факты, более того, выложила фотографии официальной „ оружейки“ нашего подразделения. Оружие на балансе, его получают ребята, когда выезжают в АТО или блокпосты. А когда возвращаются, они возвращают это оружие под подпись. Со всеми необходимыми нормами сдачи оружия", - уточнила она.

Как известно ранее появилась информация, что сотрудниками ГПУ совместно с СБУ обнаружено рекордное количество незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

Их якобы нашли по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения Днепр-1.

Следственные действия на базе полка Днепр-1 пока продолжаются. Правоохранители никого задерживать пока не пытались, отметила Екатерина Леонова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх