Новости и события » Экономика » Признанием правоты ГП «ИМТП» завершились судебные процессы по искам о взыскании с порта 243 млн. грн

Признанием правоты ГП «ИМТП» завершились судебные процессы по искам о взыскании с порта 243 млн. грн

Признанием правоты ГП «ИМТП» завершились судебные процессы по искам о взыскании с порта 243 млн. грн

6 июля на заседании Верховного суда Украины рассматривался спор между ГП «ИМТП» и ЧП КТИ, унаследованный от предыдущего руководства из-за неправильно принятых им хозяйственных решений. В судебном порядке КТИ намеревался добиться от порта выплаты в свою пользу 257 млн грн. Данный иск судом отклонен.

Одновременно в Хозяйственном суде г. Киев слушалось дело, инициированное частной компанией ООО «Алко-инвест» с целью взыскать с порта, за якобы незаконную выгрузку автомобилей, сумму в размере 243 млн грн. Интересы порта в Хозяйственном суде представляла заместитель начальника юридической службы ГП «ИМТП» Анастасия Чернышева.

В результате рассмотренных материалов и убедительных доказательств, предоставленных юридической службой ГП «ИМТП», судья вынес решение отказать в удовлетворении иска, оказавшимся надуманным и безосновательным.

Также суд обязал истца уплатить судебный сбор в размере 206 тыс. гривен, как проигравшей стороне.

Напомним, уже на первом заседании, состоявшемся 17 июня, юристами Ильичевского порта был выявлен ряд моментов, граничащих с нарушением правовой этики. Также юристы доказали и ряд нарушений процессуального законодательства.

В команде нового руководства ГП «ИМТП» уверены, что в любой сложившейся спорной ситуации, все усилия будут направляться на поиск решения, которое будет отвечать интересам, как государственного предприятия, так и сотрудников порта.

Также необходимо находить компромиссные решения по различным спорам в работе с партнерами, либо решать эти вопросы в правовом поле.

Сообщает пресс-центр ИМТП


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх