Новости и события » Общество » Плотницкому и двум боевикам сообщили о подозрении в сбивании Ил-76 под Луганском

Плотницкому и двум боевикам сообщили о подозрении в сбивании Ил-76 под Луганском

Плотницкому и двум боевикам сообщили о подозрении в сбивании Ил-76 под Луганском

Главарю самопровозглашенной "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум членам незаконных вооруженных формирований Андрею Патрушеву и Александру Гурееву заочно сообщили о подозрении в совершении теракта относительно самолета Ил-76, сбитого 14 июня 2014 г. при заходе в аэропорт Луганска. Об этом сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин, пишет "Униан".

"Трем лицам заочно сообщено о подозрении в совершении теракта. Они объявлены в розыск. Решением Бабушкинского районного суда Днепра начато специальное расследование", - отметил Черкашин.

По его словам, на момент совершения теракта Плотницкий занимал должность командира незаконного вооруженного формирования батальона "Заря" и отдал приказ своим подчиненным сбить самолет из переносного зенитного комплекса.

По словам начальника отделения следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области Ильи Вдовина, следствие имеет доказательства, что данный теракт по приказу Плотницкого совершили Патрушев и Гуреев.

"Следствие имеет вещественные доказательства - две отстрелянные трубы переносного зенитного комплекса "Игла", из которого были произведены выстрелы по самолету ИЛ-76. Один выстрел был нейтрализован тепловой ловушкой, второй выстрел попал в левый двигатель самолета. В результате чего самолет загорелся", - отметил Вдовин.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 258 (теракт, который привел к массовой гибели людей).

25 ноября Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тыс. грн. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения. Он внес залог и вышел из-под стражи.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх