Новости и события » Общество » Плотницкому и двум боевикам сообщили о подозрении в сбивании Ил-76 под Луганском

Плотницкому и двум боевикам сообщили о подозрении в сбивании Ил-76 под Луганском

Плотницкому и двум боевикам сообщили о подозрении в сбивании Ил-76 под Луганском

Главарю самопровозглашенной "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум членам незаконных вооруженных формирований Андрею Патрушеву и Александру Гурееву заочно сообщили о подозрении в совершении теракта относительно самолета Ил-76, сбитого 14 июня 2014 г. при заходе в аэропорт Луганска. Об этом сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Черкашин, пишет "Униан".

"Трем лицам заочно сообщено о подозрении в совершении теракта. Они объявлены в розыск. Решением Бабушкинского районного суда Днепра начато специальное расследование", - отметил Черкашин.

По его словам, на момент совершения теракта Плотницкий занимал должность командира незаконного вооруженного формирования батальона "Заря" и отдал приказ своим подчиненным сбить самолет из переносного зенитного комплекса.

По словам начальника отделения следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области Ильи Вдовина, следствие имеет доказательства, что данный теракт по приказу Плотницкого совершили Патрушев и Гуреев.

"Следствие имеет вещественные доказательства - две отстрелянные трубы переносного зенитного комплекса "Игла", из которого были произведены выстрелы по самолету ИЛ-76. Один выстрел был нейтрализован тепловой ловушкой, второй выстрел попал в левый двигатель самолета. В результате чего самолет загорелся", - отметил Вдовин.

Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 258 (теракт, который привел к массовой гибели людей).

25 ноября Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тыс. грн. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения. Он внес залог и вышел из-под стражи.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх