Новости и события » Спорт » Лионель Месси приговорен к 21 месяцу тюрьмы

Лионель Месси приговорен к 21 месяцу тюрьмы

Лионель Месси приговорен к 21 месяцу тюрьмы

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси и его отец были приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, но находиться в тюрьме они не будут. Им придется оплатить штрафы на 2 миллиона евро и полтора миллиона евро.

Футболиста Лионель Месси и его отца признали виновным, по делу об уклонении от налогов в период с 2007 по 2009 год. Каталонский суд вынес приговор - 21 месяц тюремного заключения. Причиной этого стала неуплата налогов за использование изображения игрока, размер которых составил, в конечном итоге - четыре миллиона евро.

Сам Лионель сказал: «Я всего лишь играл в футбол. И даже не знал, что о каких-то нарушениях идет речь. Я всегда доверял своему отцу и своим юристам». В свою очередь, отец Месси считает, что он не был обязан посвящать сына во все дела.

Ева Бласкес - юрист, отвечавший за подготовку налоговых декларация, также подтвердила то, что Месси не видел соответствующих бумаг, все нужные бумаги подписывал отец Лионеля - Хорхе. Тем не менее, по испанскому законодательству срок приговора не достигает двух лет, а значит наказание может быть ограничено всего лишь испытательным сроком и штрафом. Так что, Месси и его отец вряд ли проведут 21 месяц в тюрьме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх