Новости и события » Общество » На довыборах в Раду принимают участие чиновники времен Януковича (фото)

На довыборах в Раду принимают участие чиновники времен Януковича (фото)

На довыборах в Раду принимают участие чиновники времен Януковича (фото)

Глава общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что среди участников избирательного процесса касательно довыборов в Верховную Раду есть пять кандидатов, подпадающих под действие закона о люстрации. Об этом она сообщила у себя на страничке в Facebook.

«Пять кандидатов в нардепы на довыборах - люстрированные. То есть они были руководителями по времена правления Януковича и тому им запрещено соответствующие должности в исполнительной власти сроком на десять лет», - отметила она.

В то же время Дрик подчеркнула, что люстрация не может запретить им баллотироваться, но избиратели могут за них просто не голосовать.

Напомним, что координатор избирательных программ общественной организации «ОРОРА» Ольга Айвазовская заявила, что на территории 206 избирательного округа было зафиксировано попытку грубой фальсификации выборов доверенным лицом одного из кандидатов.

Как писала Poltieka, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок агитировал жителей города Калуш Ивано-Франковской голосовать за кандидата от политсилы Оксану Тебешевскую.


В Киеве могут запретить отлавливать бездомных котов

В Киеве могут запретить отлавливать бездомных котов

Коммунальщикам запретят изолировать котов в подвалах. Комиссия Киевского городского совета согласовала проект решения о запрете на вылов бездомных кошек в Киеве, сообщается на сайте Киевсовета. Документ запрещает вылов бездомных кошек на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх