Новости и события » Политика » Адвокат Онищенко Просянюк пришла в НАБУ за материалами "газового дела": Мы будем сотрудничать

Адвокат Онищенко Просянюк пришла в НАБУ за материалами "газового дела": Мы будем сотрудничать

Адвокат Онищенко Просянюк пришла в НАБУ за материалами "газового дела": Мы будем сотрудничать

Адвокат нардепа Александра Онищенко Ольга Просянюк пришла в НАБУ за материалами "газового дела" и заявила о готовности сотрудничать со следствием. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему пришла? Потому что уже звучат громкие лозунги о том, что защита Онищенко куда-то сбежала, привязывая к этому Андрея Цыганкова и сам господин Онищенко скрывается, и вся эта процедура, будет именно уголовное производство, остановлено и тормозиться соответствующими действиями защиты. Я сегодня здесь, чтобы развеять эти мифы и не словом, а делом. Я пришла для того, чтобы сейчас или детектив, может директор НАБУ предоставил мне соответствующие материалы уголовного производства, как это предусмотрено действующим законодательством Украины, в особом порядке, как это определено, вручили мне, как защитнику, сообщение о подозрении... Мы не уклоняемся, не избегаем", - заявила она.

По ее словам, защиа заинтересована в том, чтобы установить истину по делу, обеспечить полное, всестороннее расследование.

"Будем доказывать свою абсолютную непричастность к тому, за что нам наклеили ярлыки отметив, что мой клиент - это преступник и газовый махинатор. То, что вчера произошло и то, что Андрей Цыганков выехал за пределы Украины - это право адвоката сохранить свою репутацию, адвокатское досье. Да, он действительно осуществляет представительство интересов ряда лиц, так называемых фигурантов по делу Александра Онищенко, но защиту Александра Онищенко буду осуществлять я", - добавила она.

Она отметила, что об этом НАБУ и все органы досудебного расследования проинформировали еще в прошлом месяце.

"Поэтому считаю, что такие выступления являются некорректными и считаю, что они направлены на то, чтобы создать у слушателей какой-то заблуждение о том, что происходит на самом деле", - уточнила она.

По ее словам есть все основания считать, что дело в отношении Онищенко является политическим.

"Мы видели все его официальную позицию (Онищенко, - ред.), которая была размещена во всех СМИ, где он, почему он и по какой причине. Глядя на то обстоятельство, как происходило голосование в ВР и регламентном комитете, даже особенно там рекомендации никто и не слушал, то действительно есть все основания опасаться и считать, что это дело является политическим", - считает защита Онищенко.

Она также заявила, что защита Онищенко готова к допросам

"Хотят допросить нас, пожалуйста, пусть допросят. Мы обеспечим видео-конференцию, предоставим все необходимые следствию показания, доказательства и все, что следствие попросит... Защита готовит соответствующие административные иски. Процессуально для этого есть основания. Ждем официально получения текстов на наши адвокатские запросы и будем подавать в суд в ближайшее время", - отметила она.

Сообщалось, что у всех адвокатов по делу Онищенко провели обыски. В НАБУ заявили, что обыски у адвокатов Онищенко проведены из-за их возможной причастности к "газовой схеме". Адвокаты сообщили, что обыски проходили с грубыми нарушениями.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх