Новости и события » Экономика » Гройсман: Блокирование работы парламента ставит под угрозу соцвыплаты

Гройсман: Блокирование работы парламента ставит под угрозу соцвыплаты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал представителей двух фракций Верховной Рады Украины разблокировать работу украинского парламента, что позволит принять решение о направлении в Государственный бюджет 78 млрд грн и осуществления социальных выплат гражданам. Об этом Гройсман заявил в ходе заседания правительства, сообщает пресс-служба КМУ.

«Работу украинского парламента заблокировали две фракции. Я хочу обратиться сегодня ко всем депутатам Верховной Рады Украины и, в частности, двух фракций украинского парламента с огромной просьбой разблокировать работу парламента и принять по крайней мере два решения. Первое решение - это принять решение о Наблюдательном совете Национального банка Украины по квоте самой Верховной Рады Украины», - заявил Гойсман.

По его словам, после того, как Верховная Рада примет соответствующее решение, Национальный банк предоставит отчет Наблюдательному совету, который будет проголосован и утвержден. Таким образом, Наблюдательный совет НБУ перечислит в государственный бюджет 38 млрд грн «на выплату заработных плат, пенсий, лекарств, энергоносителей».

«Если парламент этого не сделает, к сожалению, будут под угрозой социальные выплаты в Украине, и именно по вине тех, кто блокирует работу Верховной Рады Украины», - подчеркнул Владимир Гройсман.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх