Новости и события » Общество » Беларусь отказалась голосовать за резолюцию об оккупации Крыма

Беларусь отказалась голосовать за резолюцию об оккупации Крыма

В ходе очередной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Беларусь отказалась проголосовать за резолюцию об оккупации Крыма. Об этом сообщает «Белорусский Партизан». Напомним, в данной декларации осуждается оккупация Крыма Россией, которая произошла в 2014 году.

Как заявила один из членов делегации Беларуси в ОБСЕЕ Валентина Леоненко, они приняли решение не голосовать по данному вопросу, поскольку ранее было принято решение воздерживаться принимать чью-либо сторону в спорных вопросах. Так как, по мнению белорусских чиновников, это может навредить выполнению «Минских соглашений».

«Мы предупредили, что не будем голосовать по спорным вопросам, касающимся России и Украины, своих коллег по ПА ОБСЕ из обеих этих стран. Такое решение мы объяснили тем, что не хотим даже косвенным образом разрушать минскую переговорную площадку. Мы считаем, что в этой ситуации Беларусь должна сохранять нейтралитет», - отметила Леоненко.

Как уже сообщала Politeka, украинское внешнеполитическое ведомство высоко оценило работу членов 25-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в Тбилиси.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх