Новости и события » Общество » Запорожские дайверы обнаружили на дне реки таинственное здание (ВИДЕО)

Запорожские дайверы обнаружили на дне реки таинственное здание (ВИДЕО)

Запорожские дайверы обнаружили на дне реки таинственное здание (ВИДЕО)

Запорожский дайвер Юрий Батаев вместе с коллегой совершили очередное погружение на дно реки Днепр. На глубине 15 метров они обнаружили останки старинного здания.

- Строение, на мой взгляд, появилось еще до Революции. Здание, возможно, относилось к Старой Андреевке, а возможно, к каналам, которые построили с судоходной целью, - прокомментировал Батаев. - Здание очень добротное, потому что построено из бутового камня, а толщина стен доходит до метра. Это достаточно мощное здание. За счет того, что фасад был украшен красным кирпичом, можно сделать вывод, что строение не было простым сараем... В строение нет никаких перегородок, для разделения комнат, коридоров, больше напоминает техническое здание. Может, это здание для охраны того судоходного канала.

Известно, что здание находилось на острове Кухарев, затопленным при строительстве ДнепроГЭС. По подсчетам дайверов, длина здания около 30-40 метров, ширина до 10 метров, а высота около 3-х м.

Видео: тв-5


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх