Новости и события » Общество » Запорожские дайверы обнаружили на дне реки таинственное здание (ВИДЕО)

Запорожские дайверы обнаружили на дне реки таинственное здание (ВИДЕО)

Запорожские дайверы обнаружили на дне реки таинственное здание (ВИДЕО)

Запорожский дайвер Юрий Батаев вместе с коллегой совершили очередное погружение на дно реки Днепр. На глубине 15 метров они обнаружили останки старинного здания.

- Строение, на мой взгляд, появилось еще до Революции. Здание, возможно, относилось к Старой Андреевке, а возможно, к каналам, которые построили с судоходной целью, - прокомментировал Батаев. - Здание очень добротное, потому что построено из бутового камня, а толщина стен доходит до метра. Это достаточно мощное здание. За счет того, что фасад был украшен красным кирпичом, можно сделать вывод, что строение не было простым сараем... В строение нет никаких перегородок, для разделения комнат, коридоров, больше напоминает техническое здание. Может, это здание для охраны того судоходного канала.

Известно, что здание находилось на острове Кухарев, затопленным при строительстве ДнепроГЭС. По подсчетам дайверов, длина здания около 30-40 метров, ширина до 10 метров, а высота около 3-х м.

Видео: тв-5


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх