Новости и события » Политика » Южанина насчитала незаконного НДС на 7 миллиардов

Южанина насчитала незаконного НДС на 7 миллиардов

Южанина насчитала незаконного НДС на 7 миллиардов

Председатель Комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявляет о незаконном возмещении НДС из бюджета на 7 млрд грн.

Об этом она сказала во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу обратить внимание, что более двух месяцев из бюджета возмещаются огромные суммы, на мой взгляд незаконно возмещаются. Я стараюсь получить ответ от органа (ГФС - ред.), который должен выполнять задачи профильного комитета по поводу предоставления информации. Согласно той информации, доступ к которой я имею, на мой взгляд незаконно возмещено из бюджета более 7 млрд грн", - сказала Южанина.

Она также отметила, что председатель ГФС Роман Насиров должен отчитаться на заседании правительства "о том, каким образом происходит возмещение НДС крупным зернотрейдерам, которые нулевую ставку получили с 1 января текущего года, а сейчас НДС возмещается за 2015 год".


Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости...

Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости проезда?

Плюс 50 копеек за проезд. А есть за что? Еще в марте нынешнего года на одном из заседаний исполнительного комитета Черниговского горсовета власти и перевозчики пришли к компромиссу. Тариф на проезд будет поднят суммарно на 1 гривню в два этапа, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх