Новости и события » Общество » Меняйло обсудил с Путиным строительство нового района Севастополя

Меняйло обсудил с Путиным строительство нового района Севастополя

Меняйло обсудил с Путиным строительство нового района Севастополя

Правительство Севастополя планирует построить новый микрорайон, где квартиры будут предоставляться людям, которых переселят из ветхого и аварийного жилья. Об этом сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Думаю, в следующем году мы приступим к первой застройке микрорайона, это порядка 40 тысяч квадратных метров, а в другом - более 120 тысяч квадратных метров, жилье по социальным нормам. До разработки документов генплана мы сейчас разработали и согласовали с Минстроем временные нормативы и уже определили восемь площадок для комплексной застройки микрорайонов с учетом всей социальной инфраструктуры», - сказал Меняйло.

По его словам в украинском реестре ветхого жилья, доставшегося «по наследству» российским властям было 112 домов. «Реестр, и, к сожалению, он не уменьшается, а увеличивается: дома 1950-60-х годов постройки, есть еще дома, которые были построены по глинобитной технологии, и некоторые из них были временным жильем. Мы нашли архивные документы, что это временное жилье, которое предоставлялось тогда и военнослужащим, и служащим Черноморского флота Советского Союза, а также предприятиям, на которых работали люди. В итоге сегодня есть даже такие моменты, что комнаты приватизированы, но дома в очень плохом состоянии», - сказал Меняйло.

Первый этап программы переселения из аварийного жилья предполагает закупку 238 квартир. «На сегодняшний момент нам осталось докупить 29 квартир, то есть до 1 сентября мы первый этап выполним. На следующий год мы планируем порядка 600 квартир, потому что эти квартиры мы сейчас покупаем в фонде, который в Севастополе есть. А пока будем закупать», - сказал Меняйло.


13 технических поражений в истории чемпионатов Украины

13 технических поражений в истории чемпионатов Украины

Киевское "Динамо" упорно отказывается ехать в Мариуполь. Скорее всего, за это столичной команде "светит" техническое поражение со счетом 0:3. Случай в истории чемпионатов Украины не уникальный, хотя причины бывали самые разные... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх