Новости и события » Общество » Киевводоканал: в притоке Десны вода отравлена, но в Десне - чистая

Киевводоканал: в притоке Десны вода отравлена, но в Десне - чистая

Киевводоканал: в притоке Десны вода отравлена, но в Десне - чистая

Вода в реке Остер имеет отклонения по бактериологическим и химическим показателям, в то же время вода в Десне, в которую впадает Остер, - прозрачная и безопасная. Об этом сообщает ПАО "АК "Киевводоканал".

- 5 июля были отобраны пробы из реки Остер в городе Козелец и городе Остер - вода имеет темный цвет, гнилостный запах, а вдоль берега обнаружен мертвый малек рыбы. Результаты анализа подтвердили отклонения по бактериологическим и химическим показателям, - говорится в сообщении.

Также в компании добавили, что на другой точке обследования - ближе к реке Десна - вода прозрачная, дохлой рыбы не наблюдалось.

- Последнюю пробу отобрали непосредственно в реке Десна - замечаний к состоянию воды нет, отклонений не выявлено, - говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что ухудшение качества воды в зоне Броварского и Деснянского водозабора не было.

Несмотря на это химбаклабораторию Деснянскую водопроводную станцию перевели в режим усиленного контроля качества воды.

В водоканале напомнили, что централизованное водоснабжение Киева осуществляется из трех источников - рек Днепр и Десна и артезианских скважин.

- Это обеспечивает надежность работы системы и возможность переключения на другие источники водоснабжения в случае резкого ухудшения качества одного из них, - подытожили в "Киевводоканале".


Горячая мамочка Бейонсе сразила наповал

Горячая мамочка Бейонсе сразила наповал

Несмотря на то, что популярная американская певица Бейонсе недавно стала мамой очаровательных близнецов Руме и Сэра Картера, всего через 4 месяца после родов звезда уже вернулась в отличную форму и охотно подчеркивает ее соблазнительными образами. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх