Новости и события » Общество » Торги по зданию спортшколы на Комсомольской (Старокозацкой), 52 аннулированы!

Торги по зданию спортшколы на Комсомольской (Старокозацкой), 52 аннулированы!

Торги по зданию спортшколы на Комсомольской (Старокозацкой), 52 аннулированы!

Заместитель городского головы Александр Шикуленко рассказал новостям Днепра о том, как городу удалось решить проблему со зданием спортшколы «Спартак». А также обрисовал дальнейший план действий городского совета. Дальше - прямая речь.

«Как только появилось сообщение на сайте сетам (setam.net.ua), мы сразу же начали заниматься этим вопросом. На встрече с родителями я сделал заявление о том, что городской совет будет участвовать в торгах. В понедельник мы зарегистрировались на сайте как участник торгов.

Параллельно, мы приняли решение о том, что если есть возможность, законным путем необходимо эти торги отменить. КП „Днепропетровские городские тепловые сети" по долгам которого, было арестовано это имущество, и исполнительная служба по решению Хозсуда выставила это имущество на торги, вчера обратилось в исполнительную службу с заявлениями об отзыве приказа об исполнении решения. Это добрая воля городского совета. Поскольку это наше КП, мы приняли такое решение. Там долгов порядка 570 тысяч гривен».

Результатом этих заявлений явились два постановления о возвращении исполнительного документа.

«Это означает, что исполнительный процесс, исполнительное дело по этому зданию прекращено. И сегодня же на администрацию сайта сетам будет направлено от исполнительной службы два постановления. Это означает, что торги по данному зданию будут аннулированы. То есть здание на торги уже не выставляется.

Таким образом, опасность того, что данное здание купит какой-то, извините за такое слово, «варяг-инвестор», который захочет его купить, а потом будет выгонять эту школу, уже исключена.

Дальше, какой у городского совета реальный законный план, сделать так, чтобы навсегда эта проблема была решена?

После того, как торги будут аннулированы, мы на основании решения апелляционного суда, которым отменено право собственности, как лицо, чьи интересы нарушаются и через областную прокуратуру обратимся к регистратору с требованием отменить государственную регистрацию в госреестре имущественных прав юрлиц.

То есть следующим шагом мы будем отменить госрегистрацию, для этого есть все основания. После того как регистрация будет отменена, данное здание будет иметь статус такого, которое находится в государственной собственности. Я подчеркиваю, не в коммунальной, не в частной, а именно в государственной, как и было с 1991 года после того, как распался СССР.

Таким образом, распорядителем данного здания будет являться Фонд госимущества Украины. Следующим нашим шагом будет обращение в ФГИ на предмет бесплатной передачи данного здания в коммунальную собственность города.

Мы обратимся от имени городского совета, и я уверен, что ФГИ передаст безоплатно здание по его целевому назначению - для размещения школы.

Что касается рисков на этом пути, а также возможных действий ФСК «Украина», то никаких шагов со стороны ФСК, могущих помешать реализации данного плана, городской совет не ожидает.

Я встречался с директором областной организации ФСК «Украина» Иваном Ивановичем Прошаком. Я лично с ним разговаривал, рассказал ему об этом плане. Я ему сказал, у вас есть два варианта: вы можете бороться против нас, горсовета, детей, родителей, но мы все равно победим и в этом случае вы для нас станете врагом и лицом, которое препятствует тому, чтобы наши дети нормально жили и учились. Второй вариант - стать народным героем, помочь нам это сделать. Прошак заявил, что он не собирается мешать, он рад такому решению этого вопроса, поскольку данное здание для областной организации является обузой.

У меня были встречи с потенциальными инвесторами, которые хотели завладеть этим зданием. У меня был очень простой разговор. Я им заявлял: вам не удастся отобрать это здание у детей, это раз, и вам не удастся, в случае даже если что-то и произойдет, получить в аренду этот земельный участок. Мы, городской совет, принципиально против. Поэтому, есть вы хотите купить билет на войну, как говорится «велком». Слава Богу, это грамотные умные люди, они сказали, мы свои интересы забыли в этом отношении».

Юлия Коваленко

Торги по зданию спортшколы на Комсомольской (Старокозацкой), 52 аннулированы!

Торги по зданию спортшколы на Комсомольской (Старокозацкой), 52 аннулированы!

Торги по зданию спортшколы на Комсомольской (Старокозацкой), 52 аннулированы!


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх