Новости и события » Общество » Кабмин поддержал объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Кабмин поддержал объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Кабмин поддержал объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Правительство поддержало признание 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии. Об этом сообщили в пресс-службе МИП Украины.

Сегодня, 6 июля, Кабинет Министров Украины поддержал проект указа Президента Украины "О Дне сопротивления крымчан российской агрессии", который имеет целью чествования патриотизма и мужества жителей Крыма в борьбе против агрессии Российской Федерации.

Согласно документу, отмечать День сопротивления предлагается ежегодно 26 февраля, поскольку именно в этот день на призыв Меджлиса крымских татар вышли тысячи жителей Крыма к дому крымского парламента в защиту территориальной целостности Украины, и не дали голосовать крымским депутатам за сепаратистские решения.

"26 февраля 2014 года - массовый митинг на призыв Меджлиса, который не позволил голосовать парламенту за сепаратистские решения, изменил ход захвата полуострова. Уже 27 февраля Россия была вынуждена к силовому захвату полуострова. Этот день не позволил России доказать всему миру, что жители Крыма за российский Крым. Отмечать День сопротивления важно и для консолидации украинцев, ведь РФ-пропаганда доказывает, что все в Крыму счастливы жить в "родной гавани", и полностью поддержали "референдум". Поэтому стоит говорить о сопротивлении, за которое украинцев в Крыму сегодня судят, убивают, пытают, запрещают Меджлис и митинги крымских татар и т. д.", - отметила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Как отмечается, принятие проекта указа Президента Украины "О Дне сопротивления крымчан российской агрессии" позволит ввести 26 февраля в официальный календарь и будет еще одним поводом для широкого информационного освещения темы Крыма.


ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим...

ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим обратно мигрантов

Брюссель не исключил "пересмотра визовой политики" в отношении государств,. Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза подтвердили готовность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх