Новости и события » Политика » ГПУ: изъятое у "Днепра-1" оружие хотели направить в Киев. Полк отрицает

ГПУ: изъятое у "Днепра-1" оружие хотели направить в Киев. Полк отрицает

Генпрокуратура считает, что большое количество оружия, которое в среду правоохранители изъяли в месте дислокации полка МВД "Днепр-1" в Днепропетровской области, было предназначено для переправки в Киев.

Об этом во время брифинга заявил начальник департамента по расследованию экономических преступлений Владимир Гуцуляк.

"Есть обоснованные основания считать, что его значительная часть, или и оно все могло быть предназначено для перемещения в сторону Киева, по Украине, содержащие обоснованные риски ее попадания в руки криминальным элементам", - сказал он.

"На фоне кратного роста преступности на улицы наших городов, очень результативно, что... нам удалось ликвидировать такую угрозу и изъять такое большое количество оружия, - добавил Гуцуляк.

Он также добавил, что оружие хранилось в ненадлежащих условиях в помещениях, которые для этого не предназначены.

В свою очередь на странице полка "Днепр-1" в Facebook появилось сообщение, что оружие хранилось в официальной оружейной полка легально, а опубликованные ГПУ фотографии этого оружия были фейковыми.

"После окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру относительно уголовного производства в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ неправдивые фотографии", - говорится в сообщении.

В полку считают, что "данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о. командира полка Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре, и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала".

Также в "Днепре-1" уверены, что следователи "экономического отдела ГПУ не имеют никакой компетенции для того чтобы комментировать, ввести и осуществлять следственные действия связаны с военными подразделениями и оружием что ими используется".


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх