Новости и события » Политика » Сытник надеется на изменения в регламент ВР, чтобы не допустить бегство нардепов

Сытник надеется на изменения в регламент ВР, чтобы не допустить бегство нардепов

Сытник надеется на изменения в регламент ВР, чтобы не допустить бегство нардепов

Глава НАБ предлагает ограничить иммунитет нардепов

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется, что регламент работы Верховной Рады будет изменен таким образом, чтобы народные депутаты не имели возможности избегать ответственности за совершенные правонарушения. Об этом он заявил на заседании комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возможно даже, если говорить глобально, все же когда-нибудь мы придем к тому, чтобы несколько изменить регламент для того, чтобы не быть такими беспомощными, когда депутат, мониторя ситуацию по представлению, в любой момент, имея неприкосновенность, может избежать (ответственности, - ред.)", - заявил Сытник.

Он также отметил, что народные депутаты должны иметь иммунитет только в отношении поданных ими законопроектов и личного голосования.

"Но не так, что мы воюем несколько дней, а потом не можем ничего сделать", - добавил Сытник.


Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в...

Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в Книгу рекордов Украины. Фото и видеофакт

В Киеве ребенок установил уникальный рекорд: за 2 часа Злата Поплавская назвала 414 объектов без единой ошибки. Достижение зафиксировал эксперт Национального Реестра Рекордов Украины, сообщает QHA. Родители, Любовь и Сергей Поплавские, развивают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх