Новости и события » Политика » Сытник надеется на изменения в регламент ВР, чтобы не допустить бегство нардепов

Сытник надеется на изменения в регламент ВР, чтобы не допустить бегство нардепов

Сытник надеется на изменения в регламент ВР, чтобы не допустить бегство нардепов

Глава НАБ предлагает ограничить иммунитет нардепов

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется, что регламент работы Верховной Рады будет изменен таким образом, чтобы народные депутаты не имели возможности избегать ответственности за совершенные правонарушения. Об этом он заявил на заседании комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возможно даже, если говорить глобально, все же когда-нибудь мы придем к тому, чтобы несколько изменить регламент для того, чтобы не быть такими беспомощными, когда депутат, мониторя ситуацию по представлению, в любой момент, имея неприкосновенность, может избежать (ответственности, - ред.)", - заявил Сытник.

Он также отметил, что народные депутаты должны иметь иммунитет только в отношении поданных ими законопроектов и личного голосования.

"Но не так, что мы воюем несколько дней, а потом не можем ничего сделать", - добавил Сытник.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх