Новости и события » Экономика » Недашковский: Дефицит электроэнергии в Украине составляет 3 гигаватта

Недашковский: Дефицит электроэнергии в Украине составляет 3 гигаватта

Недашковский: Дефицит электроэнергии в Украине составляет 3 гигаватта

Дефицит электроэнергии из-за вывода ряда блоков АЭС в плановый ремонт сейчас составляет 3 гигаватта. Об этом на заседании комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса сообщил глава ГП НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский, передает корреспондент "112.ua".

"Отключений в связи с ситуацией не будет. Рассчитывают восполнить мощностями гидроэлектроэнергетики", - рассказал корреспондент.

Согласно информации на сайте "Энергоатома", 6 июля на атомных станциях Украины в работе 10 из 15 энергоблоков.

На энергоблоке №1 Запорожской АЭС 201-е сутки капитального планового ремонта; на энергоблоке №2 Запорожской АЭС 143-е сутки среднего планового ремонта; на энергоблоке №5 Запорожской АЭС 43-е сутки среднего планового ремонта.

На энергоблоке №3 Ровенской АЭС 58-е сутки текущего ремонта.

На энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС 13-е сутки среднего планового ремонта.

За прошедшие сутки, 5 июля, станциями выработан 186,21 млн кВт-ч электроэнергии.

Как считают эксперты, ситуация в энергетике ухудшилась, и нужны срочные меры, чтобы избежать необходимости импорта электроэнергии. Из-за снижения выработки электроэнергии на АЭС крайне важно помочь тепловым станциям вырабатывать больше.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх