Новости и события » Спорт » Портрет современного футболиста: не все на одно лицо

Портрет современного футболиста: не все на одно лицо

Портрет современного футболиста: не все на одно лицо

Общественность взбудоражил инцидент, который накануне произошел в Монте-Карло с участием двоих игроков сборной России по футболу - Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По версии СМИ, футболисты пили дорогое шампанское и курили кальян в местном ночном клубе. По словам других посетителей заведения, каждая бутылка напитка стоит 500 евро, как считают журналисты, всего же за ночь Кокорин и Мамаев потратили не менее 2500 евро. Футболистов ждут санкции от руководителей их клубов, а министр спорта Виталий Мутко пообещал отстранить двоих игроков из рядов национальной сборной.

Выходкой Кокорина и Мамаева возмущены как и футбольные деятели, так и обычные болельщики. Вместе с тем, конечно же, далеко не все футболисты могут позволить себе такой "отдых" как в финансовом плане, так и моральном. Мир знает достаточно игроков, которые показывают не только достойный футбол, радуя своих болельщиков, но и занимаются благотворительной деятельностью, принося пользу многим нуждающимся людям.

Денис Глушаков. Футболист ныне защищает цвета московского "Спартака". Он участвовал на Евро-2016, забил гол и, в целом, проявил себя в более-менее нормальной физической форме. Но важен тот факт, что спортсмен построил на свои личные деньги небольшой стадион в родном городе Миллерово, где смогут заниматься футболом все желающие дети. Поле на этой арене искусственное, которое подарил футболисту его бывший клуб "Локомотив". Кроме этого, Глушаков порадовал своих земляков возможностью увидеть футболистов сборной России. Немного ранее в Кашарах, что рядом с Миллерово, состоялся небольшой турнир. Одну из команд представляли друзья Глушакова, где против не играли братья Комбаровы и Антон Шунин.

Александр Кержаков. Этот футболист известен всем российским болельщикам. Но, не все знают, что Александр еще занимается спонсированием лечебницы для проблемных новорожденных. На деньги игрока руководители больницы купили дорогое оборудование, которое помогло спасти не одну человеческую жизнь. Кержаков неоднократно откликался и на другие обращения больных детей.

Артем Милевский. Украинский футболист запомнился неординарным поведением в отдельных жизненных случай, но ничто человеческое ему не чуждо. Три года назад он вместе со своим коллегами Александром Алиевым, Олегом Гусевым и тренером Сергеем Ребровым посетил единственный на территории Украины детский онкологический центр ОХМАДЕТ. Ведущей целью миссии была помощь детям вылечиться, дать надежду.

Зарубежные футболисты тоже не остаются равнодушными к бедам и несчастьям многих людей. Бывший нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба является выходцем из Кот-д'Ивуара. Он приложил много усилий, чтобы остановить гражданскую войну в своей стране. Помимо этого, футболист основал несколько благотворительных фондов, которые вносят свою помощь в развитие Берег Слоновой Кости.

Нападающий сборной Италии Марио Балотелли. Игрок прославился своими неадекватными выходками, но мало кто знает, что итальянец африканского происхождения в течение долгого времени отчислял половину своей зарплаты в разные благотворительные фонды в европейских странах.

Майкл Эссьен, ранее с успехом игравший за лондонский "Челси". Футбол для спортсмена стал не только профессией, но и посредством благотворительности. Эссьен был организатором благотворительного поединка между сборными Мира и Африки. Помимо этого, Майкл был послом мира в Африке.

Криштиану Роналду. В представлениях не нуждается, один из сильнейших футболистов мира на данное время. Каждый год форвард "Реала" тратит свои деньги на развитие родного города, там же был построен на финансы Роналду и центр по борьбе с раком. Четыре года назад футболист отдал 1,5 млн евро на сооружение школ в Секторе Газа. Эти деньги были им выручены после продажи своей "Золотой бутсы".

Один из примеров футбольной благотворительности прошел совсем недавно. Так, 1 июня в Чите состоялся поединок в поддержку шестилетней Кати Мулиной, для которой собирали деньги на операцию в Санкт-Петербурге в Детском ортопедическом институте им. Турнера. В игре принимали участие представители местных органов власти, забайкальские футболисты разных лет и работники организации ТГК-14. Каждый частник по условиям акции внес по 1000 рублей. Игра закончилась боевой ничьей -5:5. Перед началом встречи капитаны обеих команд отдали матери больной девочки собранные деньги, высказали немало теплых слов, а также пожелали удачи, веры и сил.

Как видно из выше упомянутых случаев, для многих спортсменов футбол является не только профессией, которая хорошо оплачивается, а также и своеобразным жизненным фактором, дающим возможность помогать людям, попавшим в сложные ситуации. Кокорин и Мамаев, которым хочется искренне пожелать скорейшего появления в изложенном выше списке, пока незамечены за благотворительной деятельностью. Что касается инцидента в Монте-Карло, спортсмены не согласны со столь жесткой критикой, навалившейся буквально со всех сторон, и высказывают свою версию произошедшего. По их словам, шампанское им просто подарили другие клиенты ночного заведения в знак уважения. В защиту футболистов выступили многие знаменитости и политики, в том числе, представитель РФС Игорь Лебедев и певец Юрий Лоза. Они отметили, что игроки имели право на такой отдых, так как находятся в отпуске и тратили собственные деньги, а не чужие.

Как бы там ни было, на фоне произошедшего вспоминается игра сборной России на Евро-2016. Последнее выступление было одним из наихудших. Команда заработала всего одно очко, забив только два мяча в ворота соперников. Учитывая тот факт, что в 2018 году РФ принимает чемпионат мира по футболу, остается только надеяться на то, что ситуация в российском футболе изменится к лучшему.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх