Новости и события » Общество » Не сдал добровольно - попал в тюрьму. В Кривом Роге на 2 года осудили мужчину за найденный в лесу нож

Не сдал добровольно - попал в тюрьму. В Кривом Роге на 2 года осудили мужчину за найденный в лесу нож

В Кривом Роге, как и по всей стране, объявлен месячник добровольной сдачи оружия населением страны. Цель данного мероприятия призвана снизить количество находящегося в незаконном пользовании оружия, тем самым уменьшить ситуации с его применением.

Жители Кривого Рога не раз находили в лесополосах и прочих местах былых сражений «эхо войны» в виде снарядов, ножей, пистолетов, винтовок и автоматов.

Чтобы избавиться от опасной находки и не оказаться на скамье подсудимых и был организован месячник сдачи оружия.

Примером целесообразности добровольной сдачи оружия может послужить криворожанин, который был приговорен к двум годам лишения свободы за найденный им в лесополосе штык-нож. Гражданин, вместо того чтобы сообщить о находке правоохранителям, некоторое время носил ее с собой. Поймали любителя холодного оружия при попытке продать опасную находку сторонним лицам.

Данный штык-нож, который полицейские обнаружили спрятанным под одеждой «продавца», является штыком к карабину системы Маузера (Mauser 98K) образца 1935 года, калибра 7,92 мм. Данный штык относится к военному холодному оружию колюще-режущего действия, который гражданин носил при себе без предусмотренного законом разрешения.

Покровский районный суд признал гражданина виновным в предъявленном обвинении по ч. 2 ст. 263 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Напоминаем, что добровольно сдать незарегистрированное оружие можно до 31 июля.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх