Новости и события » Общество » Не сдал добровольно - попал в тюрьму. В Кривом Роге на 2 года осудили мужчину за найденный в лесу нож

Не сдал добровольно - попал в тюрьму. В Кривом Роге на 2 года осудили мужчину за найденный в лесу нож

В Кривом Роге, как и по всей стране, объявлен месячник добровольной сдачи оружия населением страны. Цель данного мероприятия призвана снизить количество находящегося в незаконном пользовании оружия, тем самым уменьшить ситуации с его применением.

Жители Кривого Рога не раз находили в лесополосах и прочих местах былых сражений «эхо войны» в виде снарядов, ножей, пистолетов, винтовок и автоматов.

Чтобы избавиться от опасной находки и не оказаться на скамье подсудимых и был организован месячник сдачи оружия.

Примером целесообразности добровольной сдачи оружия может послужить криворожанин, который был приговорен к двум годам лишения свободы за найденный им в лесополосе штык-нож. Гражданин, вместо того чтобы сообщить о находке правоохранителям, некоторое время носил ее с собой. Поймали любителя холодного оружия при попытке продать опасную находку сторонним лицам.

Данный штык-нож, который полицейские обнаружили спрятанным под одеждой «продавца», является штыком к карабину системы Маузера (Mauser 98K) образца 1935 года, калибра 7,92 мм. Данный штык относится к военному холодному оружию колюще-режущего действия, который гражданин носил при себе без предусмотренного законом разрешения.

Покровский районный суд признал гражданина виновным в предъявленном обвинении по ч. 2 ст. 263 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Напоминаем, что добровольно сдать незарегистрированное оружие можно до 31 июля.

По материалам:  1kr.ua


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх