Новости и события » Экономика » Кабмин одобрил концепцию создания электронной акцизной марки

Кабмин одобрил концепцию создания электронной акцизной марки

Кабмин одобрил концепцию создания электронной акцизной марки

Правительство получит более эффективный механизм контроля над оборотом подакцизных товаров.

Кабинет министров Украины утвердил решение "Об электронной акцизной марке", приняв концепцию создания и внедрения контроля оборота подакцизных товаров.

Как сообщет "Интерфакс-Украина", соответствующий документ утвердили на заседании правительства в среду, 6 июля.

"На сегодня в системе отсутствует эффективный механизм контроля оборота подакцизных товаров, маркированных марками акцизного налога, который может обеспечить получение контролирующими органами актуальной и достоверной информации о каждом этапе перемещения указанных товаров, - отметил министр финансов Александр Данилюк, говоря о важности создания и применения электронного контроля подакцизных товаров.

Как отметил Данилюк, необходимый для реализации инициативы объем финансовых ресурсов будет определен по результатам проведения конкурсного отбора поставщика системы.

Министр, при этом, добавил, что система увеличит административную нагрузку на бизнес, причастный к обороту подакцизных товаров, однако данный вопрос будет решаться при разработке технического задания системы.

"Мы рассчитываем, что это будет возможно уже с четвертого квартала этого года. Это мы считаем срочным, необходимым изменением", - сказал глава ГФС Роман Насиров в интервью ZN.UA.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх