Новости и события » Общество » ДТЭК завершил модернизацию ЦОФ Павлоградская

ДТЭК завершил модернизацию ЦОФ Павлоградская

ДТЭК завершил модернизацию ЦОФ Павлоградская

ДТЭК модернизировал центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) Павлоградская, одно из крупнейших углеперерабатывающих предприятий Украины. Благодаря установке нового оборудования теперь ЦОФ сможет ежегодно перерабатывать до 7 млн т угля с возможностью выпуска продукции экспортного качества и уменьшить экологическую нагрузку для региона.

3 июля состоялся запуск модернизированной секции №1 по переработке и обогащению угля ЦОФ Павлоградская. Первый запуск был произведен на производительности 125 т/час, что составляет 20-25% от проектной мощности. Уже через 1 час работы коллектив фабрики получил первый вагон продукции - концентрат с зольностью 10% и удельной теплотой сгорания около 6000 ккал. Ранее фабрика выпускала концентрат средней зольностью до 22% и удельной теплотой сгорания 5400 ккал/кг.

«Горжусь коллективом ЦОФ Павлоградская! Нам удалось завершить модернизацию фабрики на месяц ранее запланированного срока, и это событие стало нашим подарком компании ДТЭК к 11-тилетию, - прокомментировал директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская Дмитрий Голик. - Переоснащение ЦОФ Павлоградская и ее выход на полную проектную годовую мощность, делает фабрику фактически второй в Украине по объемам перерабатываемых углей и самым мощным углеобогатительным предприятием в компании ДТЭК. Ко всему прочему, руководство компании, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, сегодня делает все, чтобы работники нашей фабрики работали в комфортных условиях. Так, на данный момент осуществляется ремонт в помещении женской бани и диспетчерской главного корпуса ЦОФ. Планируем завершить работы как раз ко Дню шахтера»

Модернизация фабрики позволила значительно уменьшить экологическую нагрузку для региона Западный Донбасс. Предприятие уже отказалось от использования илонакопителя. Илонакопитель - это внешний резервуар, где хранятся жидкие отходы, которые в случае нештатных ситуаций могут загрязнять близлежащие фермерские территории и просачиваться в грунтовые воды. Теперь жидкие отходы не перекачиваются за территорию ЦОФ. Они обезвоживаються на пресс-фильтрах, которые также являются составной частью модернизированных секций, и вывозяться для использования на работах по рекультивации земель.

Проект модернизации ДТЭК ЦОФ Павлоградская стартовал в 2013 году. В 2015 году была обновлена секция по переработке и обогащению угля №2. Теперь, на обеих секциях установлена новая высокоэффективная производственная линия для обогащения угля, разработанная при участии американской компании СЕТСО. В результате объем переработки рядовых углей на каждой увеличен с 2,1 млн т до 3,5 млн т., что в 1,6 раза больше предыдущих показателей работы. Таким образом, компания существенно снизит расходы на обогащение рядового угля на сторонних ЦОФ и за счет оптимизации транспортировки шахта-ЦОФ-ТЭС (Павлоградская ЦОФ расположена рядом с шахтами).

Все работы по замене оборудования проходили автономно, без остановки производства. Общий объем инвестиций в модернизацию фабрики составил $28,4 млн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх