Новости и события » Общество » В Одессе прошла акция «Скажем «нет» новым тарифам»

В Одессе прошла акция «Скажем «нет» новым тарифам»

В Одессе прошла акция «Скажем «нет» новым тарифам»

Одесситы и жители области вышли на акцию протеста против новых цен на коммунальные услуги, которые, по словам митингующих, уничтожают украинскую нацию. Поддержать людей пришли представители профсоюзов, общественных организаций, перевозчики, пенсионеры, учителя и медики.

Очередное повышение тарифов на коммуналку с 1 июля 2016 года вызвало массу негодований среди украинцев. И если еще полгода назад новые тарифы больше ударили по карманам пенсионеров, то уже этой осенью очередной "подарок" от государства почувствует на себе и средний класс.

6 июля в Киеве состоялся Всеукраинский марш протеста, а также пикетирование Кабинета Министров и Верховной Рады, в связи с увеличением почти в два раза цены на природный газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Одесситы и жители области подключились к аналогичному протесту. В этот день они вышли под стены облгосадминистрации, требуя прекратить издевательсто над народом.

- Компенсации, субсидии и субвенции никаких результатов не дают, идет массовое обнищание людей. Мы не должны этого допустить, - рассказал председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский.

Участники акции протеста возмущены тем, что цены на коммунальные услуги растут каждый месяц, как грибы после дождя, при этом зарплата остается мизерной. Люди считают, что газ, который добывают в Украине, должен идти населению страны, а не олигархами. Теплоснабжающие компании наконец-то должны установить счетчики в домах, чтобы люди платили за полученное тепло, а не за виртуальные счета. В противном случае, уже осенью население страны будет не в состоянии оплатить все счета за коммунальные услуги.

Члены профсоюзов считают, что председатель Одесской ОГА, а также глава облсовета должны услышать народ и стать связующим звеном между людьми и руководством страны в Киеве. По их словам, если эта акция не будет услышана Кабинетом Министров и Верховной Радой, тогда протестующие будут продолжать пикет, вплоть до забастовки.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх