Новости и события » Общество » Сколько призывников уклонилось от армии?

Сколько призывников уклонилось от армии?

Сколько призывников уклонилось от армии?

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган на пресс-конференции подвел итоги весеннего призыва в Днепропетровской области, сообщает ИА "ДНЕПР ПОСТ". "Этой весной и летом мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 1800 мужчин. Из них 800 будут проходить службу непосредственно в Вооруженных силах Украины, около 400 направлены в Государственную пограничную службу, 580 мужчин будут проходить службу в Национальной гвардии Украины, 20 - в Государственной специальной службе транспорта", - сообщил Сергей Полуцыган.

Служить призывники будут в других областях Украины, поскольку комплектование воинских частей происходит по экстерриториальному принципу, отмечает подполковник. Кроме того, каждый военнослужащий, которого призвали весной, получил материальную помощь от государства в размере 2900 грн.

Заместитель военного комиссара заявил, что Днепропетровщина выполнила план по призыву на 100 %. "Конечно, у нас и численность населения больше, чем в других областях, и большие призывные ресурсы", - пояснил Сергей Полуцыган.

Что касается срочной службы по контракту, то за первое полугодие 2016 г. в ряды украинских военнослужащих поступило 2120 призывников-контрактников.

Не обошлось и без тех, кто решил уклониться от военной службы. "387 призывников уклонялись от призыва тем или иным способом, но в результате нашего сотрудничества они изменили свое отношение к срочной военной службе и были призваны в добровольном порядке без правовых последствий. По 453-м призывникам дела направлены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. - Прим. ред.), куда внесена информация о них. Сейчас правоохранительные органы устанавливают степень вины и наличие преступления по уклонению от военной службы. Они могут понести наказание до 3 лет лишения свободы... И за эти 2 месяца по 12-ти призывникам уже есть судебные решения, согласно которым они признаны виновными за уклонение от призыва по ст. 335 Уголовного кодекса Украины. Они осуждены", - сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата.

Решение о проведении и сроков осеннего призыва еще не принято. Предположительно это будет октябрь-ноябрь. Численность и дата начала призыва будет определена согласно постановлению Кадмина. Но работа по предварительному комплектованию и подготовке к осеннему призыву начнется уже в августе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх