Новости и события » Общество » Сколько призывников уклонилось от армии?

Сколько призывников уклонилось от армии?

Сколько призывников уклонилось от армии?

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган на пресс-конференции подвел итоги весеннего призыва в Днепропетровской области, сообщает ИА "ДНЕПР ПОСТ". "Этой весной и летом мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 1800 мужчин. Из них 800 будут проходить службу непосредственно в Вооруженных силах Украины, около 400 направлены в Государственную пограничную службу, 580 мужчин будут проходить службу в Национальной гвардии Украины, 20 - в Государственной специальной службе транспорта", - сообщил Сергей Полуцыган.

Служить призывники будут в других областях Украины, поскольку комплектование воинских частей происходит по экстерриториальному принципу, отмечает подполковник. Кроме того, каждый военнослужащий, которого призвали весной, получил материальную помощь от государства в размере 2900 грн.

Заместитель военного комиссара заявил, что Днепропетровщина выполнила план по призыву на 100 %. "Конечно, у нас и численность населения больше, чем в других областях, и большие призывные ресурсы", - пояснил Сергей Полуцыган.

Что касается срочной службы по контракту, то за первое полугодие 2016 г. в ряды украинских военнослужащих поступило 2120 призывников-контрактников.

Не обошлось и без тех, кто решил уклониться от военной службы. "387 призывников уклонялись от призыва тем или иным способом, но в результате нашего сотрудничества они изменили свое отношение к срочной военной службе и были призваны в добровольном порядке без правовых последствий. По 453-м призывникам дела направлены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. - Прим. ред.), куда внесена информация о них. Сейчас правоохранительные органы устанавливают степень вины и наличие преступления по уклонению от военной службы. Они могут понести наказание до 3 лет лишения свободы... И за эти 2 месяца по 12-ти призывникам уже есть судебные решения, согласно которым они признаны виновными за уклонение от призыва по ст. 335 Уголовного кодекса Украины. Они осуждены", - сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата.

Решение о проведении и сроков осеннего призыва еще не принято. Предположительно это будет октябрь-ноябрь. Численность и дата начала призыва будет определена согласно постановлению Кадмина. Но работа по предварительному комплектованию и подготовке к осеннему призыву начнется уже в августе.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх