Новости и события » Экономика » Кабмин передумал: объявлен новый конкурс на главу аэропорта "Борисполь"

Кабмин передумал: объявлен новый конкурс на главу аэропорта "Борисполь"

Кабинет министров отклонил назначение на должность генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Юрия Солончука, который был выбран на конкурсе и сейчас занимает должность главы госавиационного предприятия "Украина". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации агентства, такое решение правительство приняло на своем сегодняшнем заседании.

Как отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, несмотря на то, что кандидатура Солончука победила в конкурсе, независимые члены номинационного комитета высказались против его назначения.

Позднее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил на своей странице в Facebook, что позднее на заседании Кабмин решил объявить новый конкурс на должность руководителя аэропорта "Борисполь".

"Кабинет министров принял решение объявить новый конкурс на должность руководителя аэропорта Борисполь! Буду прилагать все усилия, чтобы он состоялся как можно быстрее", - написал Владимир Омелян.

Напомним, что номинационный комитет Кабинета министров Украины еще в ноябре 2015 года отобрал на должность генерального директора аэропорта "Борисполь" Солончука, но он до сих пор не назначил на эту должность.


В США подозревают, что Кремль устраивает фейковые протесты...

В США подозревают, что Кремль устраивает фейковые протесты против сланцевого газа

В Палате представителей Конгресса США хотят расследовать, финансирует ли Россия "зеленые" кампании против технологии гидроразрыва для добычи сланцевого газа. Об этом сообщает издание Politico. Издание пишет, Кремль уже годами обвиняют в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх