Новости и события » Экономика » Кабмин передумал: объявлен новый конкурс на главу аэропорта "Борисполь"

Кабмин передумал: объявлен новый конкурс на главу аэропорта "Борисполь"

Кабинет министров отклонил назначение на должность генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Юрия Солончука, который был выбран на конкурсе и сейчас занимает должность главы госавиационного предприятия "Украина". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации агентства, такое решение правительство приняло на своем сегодняшнем заседании.

Как отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, несмотря на то, что кандидатура Солончука победила в конкурсе, независимые члены номинационного комитета высказались против его назначения.

Позднее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил на своей странице в Facebook, что позднее на заседании Кабмин решил объявить новый конкурс на должность руководителя аэропорта "Борисполь".

"Кабинет министров принял решение объявить новый конкурс на должность руководителя аэропорта Борисполь! Буду прилагать все усилия, чтобы он состоялся как можно быстрее", - написал Владимир Омелян.

Напомним, что номинационный комитет Кабинета министров Украины еще в ноябре 2015 года отобрал на должность генерального директора аэропорта "Борисполь" Солончука, но он до сих пор не назначил на эту должность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх