Новости и события » Общество » Семье, проживающей в прифронтовом поселке, необходима помощь

Семье, проживающей в прифронтовом поселке, необходима помощь

Семье, проживающей в прифронтовом поселке, необходима помощь

Медиа-инициатива "Помощь вынужденным переселенцам" обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь семье из Донецкой области, которая вынуждена была вернуться в "серую зону".

Всего месяц, как Инна, инвалид второй группы, с мужем и двумя детьми, трехлетней Софийкой и 14-летней Яной, вернулись домой, в прифронтовой поселок Мироновский, Донецкой области.

Когда зимой 2015-го Мироновский начали сильно бомбить, семья сначала отсиживалась в подвале. Однако, из-за усилившихся обстрелов пришлось уехать.

В Сумы переселенцы попали через друзей. Те за символическую плату и о оплату коммунальных услуг сдали донетчанам свою свободную квартиру. На съемной квартире жили до мая месяца. Пару раз давали гуманитарку. Один раз помогли финансово - Инна попала в больницу и одна гуманитарная организация выделила ей деньги на лечение и медикаменты.

После обстрелов и подвалов очень долго восстанавливались дети. Старшая Яна училась в школе. Младшая Софийка в садик не ходила - страшная война сказалась на сердечке и нервном состоянии ребенка. У обеих дочек были сильнейшие испуги, нервные срывы.

Кроме того, Инна рассказала, как муж, машинист тепловоза с высокой квалификацией и большим опытом работы, пытался найти работу, и как ему отказывали, только взглянув на прописку. Как он уезжал-приезжал, постоянно метался от оставшихся в аду родителей до семьи. Правда, работу предлагали. Грузчиком, с зарплатой 1000 гривен в месяц (!).

"Возмутительно и цинично это" - комментирует она ситуацию.

Однако семье пришлось вернуться домой в поселок Мироновский.

"Вернулись месяц назад. Что-то от поселка осталось... Мы не одни, еще вернулись 30 семей. От безысходности. Потому что людям очень тяжело. Сразу уезжали многие. Сейчас люди возвращаются. Все сидят на чемоданах. У всех собраны вещи, документы, лекарства, потому что сегодня и вчера - ночи бомбежек. Двое суток этот кошмар не прекращается. Мы с мужем дежурим, спим по очереди, чтоб если что - сразу уезжать, пока это возможно" - рассказывает Инна.

Семья будет благодарна любой помощи.

"Нам нужны вещи и обувь для девочек. Особенно для старшей, она школьница. Продукты и канцтовары для школы. Нужно то, что можно перевезти с собой налегке. Мы пока в шлепках, но лето закончится... Детям нечего обуть и нечего надеть" - говорит Инна.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх