Новости и события » Экономика » В Украину за 5 месяцев ввезено 822 электромобиля

В Украину за 5 месяцев ввезено 822 электромобиля

В Украину за 5 месяцев ввезено 822 электромобиля

В Украину за январь-май 2016 было ввезено 822 электромобиля, а это на 12,5% больше, чем за весь прошлый год, свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Electrocars.

В целом за этот период количество растаможенных электрических авто увеличились на 90,8%: с 905 до 1727 штук.

"В него попали, в том числе, пока не проданные электромобили, кроме того, в нем нет переоборудованных в Украине авто. Однако в Министерстве внутренних дел пока отказывают в предоставлении статистики, которая была доступна раньше", - пишет издание.

По словам экспертов Electrocars, как и раньше, на первом месте с большим отрывом остается Nissan Leaf.

"Без дополнительных льгот и с тем хотя и неоднозначным, но уменьшением акцизов на авто с двигателями внутреннего сгорания, темпы роста в этом году останутся неизменными. За 2016 ввезут не более 2000 электромобилей. На конец года по нашим дорогам будет ездить около 2500 авто на электротяге", - прогнозирует CEO Electrocars Александр Кравцов.

В ГФС отмечают, что, кроме того, за январь-май в Украину было ввезено 7 "других легковых автомобилей с электрическими двигателями" (в отличие от автомобилей только с электрическими двигателями). Очевидно, имеются в виду подключаемых гибридов.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх