Новости и события » Общество » Начальнику управления логистики "Укринтеравтосервиса" сообщено о подозрении в присвоеннии 5 млн грн бюджетных средств

Начальнику управления логистики "Укринтеравтосервиса" сообщено о подозрении в присвоеннии 5 млн грн бюджетных средств

Начальнику управления логистики "Укринтеравтосервиса" сообщено о подозрении в присвоеннии 5 млн грн бюджетных средств

Начальникууправления логистики "Укринтеравтосервиса" объявлено о подозрении в присвоеннии 5 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В ходе проведения совместной проверки сотрудниками Мининфраструктуры и СБУ установлено, что с января 2014 г по конец 2015 г должностные лица государственного предприятия Министерства инфраструктуры Украины "Укринтеравтосервис" и его структурные подразделения действовали в сговоре с должностными лицами ООО "Интертранслогистик". Проворачивая махинации с финансами, они злоупотребляли своим служебным положением при предоставлении таможенно-брокерских услуг завладели средствами государственного предприятия в особо крупных размерах.

При проведении внеплановой ревизии на государственном предприятии было выявлено, что брокерами отделений "Староказачье" и "Порубное" не осуществлялось оформление гарантийных документов на таможенном пункте пропуска по финансовым гарантиям от имени "Укринтеравтосервис". В свою очередь начальник Управления логистики и таможенного обеспечения ежемесячно подписывал отчеты, в которых операции по таможенно-брокерским услугам были отражены далеко не в полном объеме.

"Таким образом, начальник Управления вместе со старшими брокерами, на вверенных ему отделениях, организовали коррупционную схему, которая нанесла ущерб государственному предприятию в сумме 5,08 млн грн. Обнаруженные материалы были переданы в СБУ, которая возбудила Уголовное производство по данному поводу по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины, так как государственному предприятию был причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах. Начальнику управления логистики и таможенного обеспечения УДП "УкрИнтерСервис" было сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

В ближайшее время дело будет передано в суд.

Заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, пообещал что борьба с коррупцией будет очень активной.

"Через некоторое время мы удивим всех еще большими результатами", - пообещал Лавренюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх