Новости и события » Общество » Голодный бунт: жители Венесуэлы прорвались в Колумбию в поисках продуктов

Голодный бунт: жители Венесуэлы прорвались в Колумбию в поисках продуктов

Чрезвычайное положение, дефицит продуктов в Венесуэле привел к настоящему голодному бунту. Сегодня, 6 июня, несколько сотен жительниц Венесуэлы прорвались через границу с Колумбией и отправились на поиски продуктов. Об этом рассказывает BBC.

«Прорыв» границы произошел на западе Венесуэлы в штате Тачира, который граничит с Колумбией. По словам женщин, они договорились о встрече на границе с помощью мессенджера WhatsApp.

Согласно договоренности, все они оделись в белое и собрались на мосту, который соединяет венесуэльский город Урена с колумбийским городом Кукута. Затем, женщины прорвались через границу, а спустя несколько часов вернулись в Венесуэлу, распевая национальный гимн своей страны.

По словам участницы прорыва, они были вынуждены пойти на этот шаг, поскольку в последние месяцы, в результате провальной политик президента Мадуро, из семьи находятся фактически на грани голода.

Как известно, Венесуэла переживает острый экономический кризис уже в течение полугода. На сегодняшний день, в стране работает более двух третей продовольственных магазинов, что приводит к мародерству. Страна попала в зависимость от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к тому, что в стране наблюдается нехватка продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Как уже рассказывала Politeka, в марте, власти Венесуэлы еще на 60 дней продлили действие чрезвычайного положения в экономике.


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх