Новости и события » Общество » Голодный бунт: жители Венесуэлы прорвались в Колумбию в поисках продуктов

Голодный бунт: жители Венесуэлы прорвались в Колумбию в поисках продуктов

Чрезвычайное положение, дефицит продуктов в Венесуэле привел к настоящему голодному бунту. Сегодня, 6 июня, несколько сотен жительниц Венесуэлы прорвались через границу с Колумбией и отправились на поиски продуктов. Об этом рассказывает BBC.

«Прорыв» границы произошел на западе Венесуэлы в штате Тачира, который граничит с Колумбией. По словам женщин, они договорились о встрече на границе с помощью мессенджера WhatsApp.

Согласно договоренности, все они оделись в белое и собрались на мосту, который соединяет венесуэльский город Урена с колумбийским городом Кукута. Затем, женщины прорвались через границу, а спустя несколько часов вернулись в Венесуэлу, распевая национальный гимн своей страны.

По словам участницы прорыва, они были вынуждены пойти на этот шаг, поскольку в последние месяцы, в результате провальной политик президента Мадуро, из семьи находятся фактически на грани голода.

Как известно, Венесуэла переживает острый экономический кризис уже в течение полугода. На сегодняшний день, в стране работает более двух третей продовольственных магазинов, что приводит к мародерству. Страна попала в зависимость от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к тому, что в стране наблюдается нехватка продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Как уже рассказывала Politeka, в марте, власти Венесуэлы еще на 60 дней продлили действие чрезвычайного положения в экономике.


Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Мужчина, совершивший смертельное ДТП, возглавил суд

Решение было принято другими судьями единогласно. Судья Виктор Амарович, который пьяным совершил смертельное ДТП, возглавил Перечинский суд Закарпатской области. Соответствующее сообщение о его избрании появилось на сайте суда еще 21 сентября, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх