Новости и события » Общество » Савчнко уже не хочет быть министром обороны

Савчнко уже не хочет быть министром обороны

Народный депутат Надежда Савченко подтвердила готовность возглавить Министерство обороны Украины, но уточнила, что не хочет занимать эту должность.

Об этом она заявила в интервью российской "Новой газете".

"Как меня достал этот бред собачий! Я сказала, что если надо будет, то я готова. Но это не значит, что хочу. Я говорила, что у нас многие капитаны знают лучше генералов, как должно работать министерство обороны. А чем дальше по званию - тем меньше совести. Я не боюсь работы, но это не значит, что я уже бегу занимать должности. То меня в президенты мерили, а сейчас опустили до министра обороны! Что же так слабо? Вы вот скажите, вы можете быть редактором?" - спросила Савченко у журналиста Павла Каныгина.

Он ответил, что не очень хочет. Нардеп уточнила, чувствует ли он в себе силы, чтобы занять эту должность. Корреспондент "Новой газеты" сказал, что "возможно".

"Ну вот теперь я буду говорить, что вы метите в кресло главреда "Новой газеты"! Вы поймите, не хочу я ни в министры, ни в президенты. Хотения нет, но я могу. И если скажет народ, то я как солдат, который должен выполнить приказ, пойду, и силы у меня есть", - рассказала Савченко.

Каныгин подчеркнул, что разбираться с проблемами проще, если ты президент.

"Когда станете редактором, вы поймете, что не проще. Каждая ступень власти налагает ответственность. А у меня есть только одно желание - чтобы в Украине стало лучше. Если я смогу сделать это, не будучи премьером или президентом, то даже лучше", - отметила нардеп.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх