Новости и события » Экономика » Экс-нардепа Крючкова объявили в розыск по делу "Запорожьеоблэнерго"

Экс-нардепа Крючкова объявили в розыск по делу "Запорожьеоблэнерго"

НАБУ объявило в розыск бывшего депутата Верховной Рады Дмитрия Крючкова.

Об этом в среду сказал директор бюро Артем Сытник на заседании антикоррупционного комитета парламента, передают "Украинские новости".

"Уже объявлен в розыск Крючкова", - сообщил он.

Сытник отметил, что экс-депутат объявлен в розыск по делу против холдинговой компании "Энергосети".

"Это дело касается "Запорожьеоблэнерго". Это первое дело, которое было зарегистрировано... Там было выведено 356 млн через частную структуру, сейчас более чем на 100 млн наложен арест. И руководителю этой частной структуры объявлено подозрение", - сказал он.

Дмитрий Крючков - народный депутат 5-го созыва с апреля 2006 по ноябрь 2007 года от Блока Юлии Тимошенко. Был членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Как известно, Хозсуд Киева удовлетворил все 5 исковых заявлений НАБУ на общую сумму более 346,2 млн гривен в рамках уголовного производства о признании недействительными договоров между "Запорожьеоблэнерго" и компании "Энергомережа" относительно требования долга за электроэнергию, потребленную крупными промышленными предприятиями Запорожской области.

В марте 2016 суды арестовали счета компании "Энергомережи", председателем правления которой является Дмитрий Крючков.

Участники рынка неофициально связывают его с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании "Энергомережи".


МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва...

МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва в два десятилетия

МАУ 25 апреля возобновила выполнение прерванных в конце 1990-х годов прямых регулярных рейсов между Киевом и Копенгагеном. Полеты будут выполняться ежедневно с частотой девять раз в неделю. Двойные рейсы будут осуществляться по понедельникам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх