Новости и события » Общество » Закарпатские бизнесмены пожаловались бизнес-омбудсмену на проблемы с органами ГФС

Закарпатские бизнесмены пожаловались бизнес-омбудсмену на проблемы с органами ГФС

Закарпатские бизнесмены пожаловались бизнес-омбудсмену на проблемы с органами ГФС

Сегодня, 6 июля, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета во время рабочего визита в Закарпатскую область встретился с представителями бизнеса области. О результатах встречи А. Шемета рассказал на брифинге в пресс-центре Закарпатской ОГА, передает корреспондент.

Из Закарпатской области офис бизнес-омбудсмена получил всего 15 жалоб от бизнесменов края, 10 из них уже нашли свое решение.

"Прямой финансовый эффект по Закарпатской области составил около 28 миллионов гривен - это вопросы, связанные с возмещением НДС, аннулированием результатов проверок, оценкой таможенной стоимости и тому подобное. Также на рассмотрении находятся две открытые жалобы от закарпатских бизнесменов, обе касаются проблем с таможенными органами", - отметил А. Шемета.

В целом из 15 жалоб 11 касались недоразумений со структурами ГФС - таможней и налоговой службой, что не является исключением в общей ситуации по Украине.

"На встрече с представителями власти и бизнеса Закарпатской области мы пытались донести мысль о важности использования такого инструмента, как офис бизнес-омбудсмена, для решения и урегулирования любых споров и проблем бизнеса в регионе. Это платформа, которая призвана формировать бизнес-климат без коррупции и деструктивного вмешательства и решать повседневные проблемы бизнеса в Украине", - отметил А. Шемета.

Он также отметил, что специфической чертой для Закарпатской области, по его мнению, является стремление людей заниматься бизнесом и реализовывать себя именно в этой области.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх