Новости и события » Политика » Антикоррупционный комитет рекомендовал Раде предоставить НАБ право на прослушивание граждан

Антикоррупционный комитет рекомендовал Раде предоставить НАБ право на прослушивание граждан

Антикоррупционный комитет рекомендовал Раде предоставить НАБ право на прослушивание граждан

Сытник отметил, что со временем право на съем информации получит также полиция

Комитет ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции одобрил проект закона 4812 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины), который предоставляет право уполномоченным подразделениям Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) на снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей без привлечения к выполнению соответствующих негласных следственных действий сотрудников подразделений органов Национальной полиции или органов безопасности. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы имеем возможность слушать не напрямую к оператору, а через СБУ. Это чисто технический вопрос, просто тогда канал с НАБ будет идти не в СБУ, а СБУ уже к оператору, а напрямую от оператора", - заявил во время рассмотрения вопроса директор НАБ Артем Сытник, отметив, что он также уверен в том, что со временем право на съем информации получит также полиция.

"Кстати, уже в полиции в конце года был изменен закон в этой части - там раньше стоял "органов внутренних дел", сейчас уже изменено на "полиция" То есть законодательные основания для снятия информации полицией есть",- добавил Сытник.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх