Новости и события » Спорт » Феномен сборной Исландии должен побудить Украину возобновить массовый прием в ДЮСШ, - Жданов

Феномен сборной Исландии должен побудить Украину возобновить массовый прием в ДЮСШ, - Жданов

Феномен сборной Исландии должен побудить Украину возобновить массовый прием в ДЮСШ, - Жданов

Феномен сборной Исландии на Евро-2016 должен побудить Украину возобновить массовый отбор в детско-юношеские спортивные школы. Об этом в интервью "Укринформу" заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Чиновник напомнил, что за несколько лет в Исландии построили много закрытых манежей, где можно играть в футбол круглый год, многие исландцы получили лицензии тренеров УЕФА. Это позволило создать эффективную систему массового отбора к футболу.

"Убежден, феномен и опыт Исландии на Евро-2016 должно побуждать Украину возобновить действительно массовый отбор в ДЮСШ. Фактически в Украине есть две футбольные академии в широком смысле этого слова, в ФК "Шахтер" и ФК "Динамо" Киев. Но эти учреждения не покрывают всю страну. То есть, где-то играет талантливый ребенок, но его могут не заметить, и это проблема", - отметил Жданов.

Глава Минспорта убежден, что нужно восстанавливать и развивать систему массового детского спорта и потом отбора из него к спорту высших достижений. И это касается не только футбола, но и более широкого спортивного контекста.


Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети:...

Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети: появилось яркое видео

В сети вызвал шквал эмоций розыгрыш от американской кинокомпании Paramount Pictures: в магазине техники в Нью-Йорке спрятали актрису, загримированную под девочку из фильмов ужасов "Звонок", за одним из телевизоров. На кадрах видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх