Новости и события » Политика » Посол Польши: приостановление малого приграничного движения с Украиной является временной мерой безопасности

Посол Польши: приостановление малого приграничного движения с Украиной является временной мерой безопасности

Посол Польши: приостановление малого приграничного движения с Украиной является временной мерой безопасности

Приостановление малого пограничного движения между Польшей и Украиной является временной мерой безопасности для предотвращения возможных провокаций и терактов в Польше, где в течение июля состоится ряд важных международных мероприятий. Об этом заявил посол Польши Генрик Литвин, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

При этом, по его словам, Польша учла международный опыт проведения таких акций, как саммит НАТО и глобальные форумы молодежных организаций.

В том, что при усилении мер безопасности на польских границах Украина попала в группу риска вместе с Беларусью и Россией, нет никакой политики, заявляет Литвин. По его словам, эти восточные соседки Польши не являются членами ЕС и НАТО и не входят в шенгенскую зону.

"Дело не в том, что малое приграничное движение является угрозой, - дело в том, чтобы на время мероприятий подготовить такие условия труда для пограничных служб, чтобы контроль за движением через границу был более результативным", - отметил Г. Литвин.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх